Вчера в 2 часа дня Императорская яхта Штандарт прибыла в Ригу. На пристани Государь Император принял от городской депутации хлеб-соль. Затем Его Императорское Величество посетил кафедральный православный собор, лютеранский собор и дом «Черноголовых». По пути следования шпалерами стояли воспитанники учебных заведений, пожарные дружины и члены разных обществ.
-—

Архиепископ Николай торжественно освятил в Осаке церковь, сооруженную в память русских воинов, умерших в Японию Церковь выстроена на средства, пожертвованные Государыней Императрицей Александрой Федоровной и Великой Княгиней Елизаветой Федоровной.
-—

Вчера авиатор Уточкин впервые летал в Одессе. Необычность полета заключалась в том, что впервые в России аэроплан совершал полет над морем. Поднявшись на территории выставки отважный летун пересек залив и опустился в селении Дофиновка. На земле Уточкина приветствовали тысячи бесплатных зрителей.
-—

В редакцию «Петербургской газеты» прислан конверт письма, которое расстояние в 275 верст – от станции Боровичи до Петербурга по железной дороге шло четверо суток. И это е единственный факт. Интересно отметить, что одновременно с этим из Томска письма получаются на 4 день. Не мешало бы кому следует обратить внимание на почтовую небрежность.
-—

В Ельне во время представления кинематографа в помещении летнего театра загорелась лента. Закричали «пожар»
В публике возникла паника и давка.
Многие пострадали. Трое тяжело ушиблены. Театр сгорел дотла.
-—

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Томящаяся
одиночеством интеллигентная особа просит, в целях брака, откликнуться господина страдающего таким же недугом. Подробности письмом. Ищущих приключений прошу не беспокоиться. Москва. 16 почтовое отделение, почтовая расписка №811.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире