Время выхода в эфир: 04 мая 2021, 10:19

Газета ИЗВЕСТИЯ ВЦИК. Сегодня в номере: Советскими войсками разбиты банды Антонова. Переговоры английских углекопов с шахтовладельцами окончательно прерваны. По всей Эстонии происходят аресты коммунистов.

Газета СЕГОДНЯ, Рига. Сообщение LTA из Парижа: Репарационная Комиссия официально сообщила Германии, что она должна Антанте двенадцать миллиардов марок золотом, срок уплаты которых истек первого мая. Кроме того, Комиссия сообщает, что в ближайшее время она пришлет план разверстки общей суммы репарации в размере ста тридцати двух миллиардов марок.

Газета ГУДОК, Москва. Насилия итальянских черносотенцев-фашистов над рабочими продолжаются. В городе Фиуме фашисты захватили власть и требуют от Правительства автономии. В Турине фашисты сожгли дом местного Профсоюза. По-прежнему все это проходит безнаказанно.

ОТБИВКА

Газета РУЛЬ, Берлин. От собственного корреспондента в Париже: В Булонь прибыл транспорт русского золота ценностью в двенадцать миллионов франков. Золото предназначено для оплаты французских товаров, приобретаемых за счет советского правительства. Для ограждения этого золота от ареста по требованию кредиторов из России, приняты специальные юридические меры.

КРАСНАЯ ГАЗЕТА, Петроград. Консульский суд в Константинополе утвердил завещание одесского руководителя Союза Русских Людей – персидского Консула Тайного Советника Ивана Зайченко-отца. Скончавшийся в Пирее, Зайченко завещал свою одесскую дачу и пятьсот английских фунтов митрополиту Платону для открытия в Одессе Приюта для сирот жертв революции имени Зайченко.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире