Газета Известия. Петроград. На Западном и Юго-Западном театрах виден явный перевес на нашей стороне в силах и в оперативной инициативе. Петлюровская армия продолжает отодвигаться красными войсками к нейтральной зоне.

Эстонская газета Ваба Маа пишет о разгроме Врангеля: Белогвардейцы не пали под превосходящими силами противника, они пали в силу своего внутреннего разложения. Последние остатки феодальной царистской России — помещики, бюрократы, офицеры — сошли бесславно со сцены, их замысел восстановить в России прежний порядок была близорукой и глупой затеей.

Телеграмма из Лондона. Посетивший недавно по торговым делам Советскую Россию американский миллионер Вандерлин заявил журналистам, что, по его мнению, положение Советской власти так устойчиво, что все европейские государства вместе взятые не в состоянии свергнуть Советскую власть в России.

ОТБИВКА

Газета Последние известия. Ревель. Радио из Лиона. Князь Львов и Маклаков обратились к русским беженцам с воззванием, в котором заявляют, что из-за нанесенного Врангелю поражения не стоит еще отчаиваться. Борьба с советской Россией будет продолжаться.

Армия генерала Булак-Балаховича, занявшая значительную часть Белоруссии, усиленно пополняется добровольцами.
За подписями Савинкова, Булак-Балаховича и представителей белорусских общественных организаций опубликовано воззванье об образовании Белорусской Республики.
Генерал Булак-Балахович, белорус по рождению, освобождая родной ему край, движется в глубь России для освобожденья русского народа от ига коммунистов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире