На румынском фронте двумя нашими пулеметчиками, ефрейтором Проценко и рядовым Валктруб захвачена в плен партия немецких разведчиков, в составе трех унтер-офицеров и 12 солдат.
-—

В Польше замечается сильное брожение. В Варшаве разгромлены редакции газета «Гонец», «Голос» и «Година». Тайная полиция произвела обыски в лиге женщин «Освобождение» и в книжном магазине Мордковича, где были обнаружены нелегальные издания.
-—

В Петрограде получены сведения, что вождь большевиков Ленин находится в Швейцарии. Так быстро оказаться в Швейцарии лидер большевиков мог только проехав своим привычным путем — через Германию.
-—

В Аткарске, Саратовской губернии, отправляемые на фронт 65 прапорщиков явились на вокзал пьяными и устроили дебош. Буяны перебили фонари и открыли стрельбу из револьверов. Смертельно ране солдат. Возмущенные солдаты окружили офицерское собрание и потребовали разоружения оставшихся офицеров и выдачи командира полка. Во избежание эксцессов офицеры арестовали командира полка и адъютанта. Порядок восстановлен вмешательством Заамурского казачьего дивизиона.
-—

В Москву вернулся из Америки граф Илья Львович Толстой. В течение нескольких месяцев он ездил по разным города м Северной Америки и читал лекции и воспоминания о Льве Толстом. Им изданы в Америке две книги с иллюстрациями о России и о Толстом. Американская печать встречала Толстого с большим сочувствием.
-—

Объявление.

За неимением свободных вакансий, прием женщин в батальон смерти 38 пехотной дивизии прекращен.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире