Из Вены сообщают, что вследствие вмешательства России и Сербии Король Николай Черногорский согласился оставить взятую турецкую крепость Скутари (и всякие планы по устройству там столицы Черногории) при условии денежных компенсаций.

Немецкая пресса опровергает заявление «Daily Mail» о том, что Германский и Австро-Венгерский послы в Константинополе отговаривают Турецкое Правительство от подписания мирного договора до тех пор, пока не будет «разрешён Скутарийский вопрос».

Американский поверенный в делах вручил президенту Юаньшикаю уведомление о признании Китайской Республики Североамериканскими Соединенными Штатами. В Пекине по этому случаю состоялся праздник с пением и флагами у Американского Консульства, завершившийся поздно вечером факельным шествием.

++++++++++++++++++++++++++++

Симбирский купец Николай Шатров пожертвовал 20 тысяч рублей местной Лиге борьбы с туберкулёзом.

Из Владивостока сообщают: Автомобиль, в котором ехал Комендант крепости генерал Нищенков с семьёй, в нескольких верстах от города упал под откос. Комендант, его жена и дочь серьёзно ранены. Сын коменданта погиб. Сильно пострадал и шофер автомобиля.

В Пермь пришли первые в этом сезоне навигации пароходы из Нижнего Новгорода. Открылась также навигация вверх по Каме. После чрезвычайно тёплой погоды наступили холода и ночью было отмечено 10 градусов мороза.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире