'Вопросы к интервью
15 февраля 2018
Z Одна Все выпуски

Время выхода в эфир: 15 февраля 2018, 00:07

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nicolay_simonovsky Николай Симоновский 16 февраля 2018 | 05:26

Предлагать рассматривать общественный выбор по гендерному признаку - это подмена, причем очередная в ряду других подмен, распространяемых медийным мэйнстримом (таких как выбор сердцем, выбор "фамилии", "вертикали", "харизмы", шоу-мена, рейтинг - а не позиции и пути. Выбор как шоу, стендап, выбор за "умелые" "профессиональны" манипуляции нами же, выбор как свежесть развлечения, возрастной избирательный, имущественный, национальный и др. и пр.). Если уж обсуждать подобное, то обнаруживая подмену, с публикой, покидающей "сеанс" с внятными осознанными, разжеванными понятиями.

"Информационный повод" - для обсуждения - это не [только} вбросы высказываний и твитов, да еще ограниченного набора персон и ограниченного политтехнологического угла восприятия, просвещения и практик.
Для просвещающей журналистики ИП - это события, а также программы и значимые заявления по актуальным и по ориентирующим общество вопросам. Причем в сопоставлении и связке с предыдущим опытом высказывающего по этим и смежным с этим вопросам.

Требовать от политиков, от прессы, от телевизора - это не значит "обижаться", да еще как бы за "отдельно взятую" "фамилию" - и это подмена. Требовать с перечисленных это прямая обязанность, право и нужда гражданина, равная требованию к сапожнику - своих интересов и качества. В том числе качества общества, в котором всем жить.
Да ведь и сами медиа, вроде бы, не "обижаются", а требуют.
(кстати эта подмена "изобретена" тоже давно. Думаю, многие покупатели, требовавшие еще в прошлом веке кондиционного товара и довески, слыхали фразу "что ты мелочишься, как баба" - это цитата).


nicolay_simonovsky Николай Симоновский 16 февраля 2018 | 05:38

и еще о словах и понятиях. "Попса" это же просто не обзывалка такая, а смысловое обозначение ПОДМЕНЫ творчества мысли и даже пресловутого "чувства" - на симулякр, на формат, на лайки, рейтинг. Попса и форматы модного агрессивного безмыслия приводят к фашизму, это и есть "фашизм", нашизм: заученные ярлыки, "простые ответки" и неосмысленные реакции.
Нет, это не обзывалка. И это, разумеется, не про "переход на личности". Это о кричащих криком закономерностях.

Это вовсе не стыдно: посильно выступать за ценности, за содержательные подходы и содержательные перемены в самом обществе - в "одиночном пикете" - в том числе и "просто" за "человека", "лузера" "любви" "большинств". Но и "сложно" - за уничтожаемое представительство, понятия, институции .
Это не стыдно повторять. Раз окружающий мир настаивает на подменах ( и уже "не понимает" в чём, даже откровенно манипулируя).
И уж точно повторение протеста и азов "простых вещей" - не "попса")).
Если, конечно, "успокоительно" не подозревать, что возмущающийся покупатель или пикетчик - тоже, "как все")) - что он "купленный клакер", "фанат отдельно взятой фамилии, секты, кремля" и пр. Что он болтает и повторяет "тоже" мемы, "ни о чём" таком, чего, к тому же и "не бывает вовсе"...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире