'Вопросы к интервью
По-моему, в то утро у меня были съемки, их отменить было нельзя – это натурные съемки у проходной автозавода «Москвич» с Таней Догилевой, с Леной Яковлевой.
И потом, после съемок, мы поехали к моим знакомым в гастроном, и было куплено спиртное. Это был неожиданный такой удар.

Но самое главное – я, конечно, пошел вечером к Белому дому, и так было легко и свободно пройти там!
Я походил, живу на Малой Бронной, вернулся домой и от переполнения чувств я позвонил своему товарищу-актеру в Прагу, и он сказал: «Сашка, у них ничего не выйдет. Если ты до меня дозвонился, у них ничего не выйдет».

А потом уже, конечно… и каждый вечер ходил я, и потом однажды решили отправиться со знакомыми жены, а был комендантский час.
И я никогда не забуду: мы сели в машину, и вдруг по Бронной проходят БТРы, и мы раз, и легли в низ машины. Ну, кто его знает, что было как… Комендантский час, по закону тебя могли арестовать. Ну, вот дворами, дворами приходили. Ну, конечно, 21 – 22-го там был уже и порядок, и все. Небо и земля было по сравнению с тем, что было 19-го вечером, и что было 21-го и потом.

Ну вот ощущение главное, внутреннее свое ощущение поступка – вот мне хотелось это сделать, и я пошел, это и для себя.
Конечно, вам это рассказывать… ну, это личное уже, у каждого личное. Но и воспоминания через 20 лет – это в моей эмоциональной памяти очень такой для меня лично яркий момент, вот сделать этот шаг. Важно это сделать в жизни – от разговоров перейти к делу. Это ведь проблема Достоевского тоже – вот сможешь ты сделать его или нет.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире