Время выхода в эфир: 30 сентября 2013, 22:07

В ожидании эстафеты Олимпийского огня с этого дня закрыта Красная площадь. Осмотреть одну из главных достопримечательностей города можно лишь издалека. Площадь оцеплена металлическими заграждениями, на ней установлены большие конструкции из труб, которые, судя по всему, будут служить трибунами. Полицейские объясняют, что доступа нет из-за подготовки к торжественной встрече символа Олимпиады. Олимпийский огонь должны доставить в Москву 6 октября, на следующий день стартует российская часть мировой эстафеты факелоносцев. Здесь же с 4 по 8 октября будет проходить фестиваль под названием «Круг света». Доступ граждан к ансамблю Красной площади обещают открыть 11 числа.

Бесплатный беспроводной доступ к интернету появился в троллейбусах и трамваях столицы. Как сообщают в Департаменте транспорта, к этому моменту устройствами Wi-Fi оборудованы более 20 машин, в том числе часть подвижного состава трамвайного депо имени Апакова и четвёртого троллейбусного парка. Какие именно маршруты оказались охвачены экспериментом, не уточняется. Чиновники объясняют, что это пока пилотный проект, о том, что в вагоне или троллейбусе есть бесплатный WiFi, пассажиры смогут по соответствующей наклейке у входа.

Знаменитое колесо обозрения «Москва-850» на ВВЦ могут закрыть. С соответствующей просьбой в правоохранительные и надзорные органы обращается администрация выставочного центра. В организации подчёркивают, что считают нелегитимной деятельность компании-владельца аттракциона и обвиняют её работников, цитата, «в преступной халатности, из-за которой уже пострадали люди». Это сообщение появилось после инцидента, когда из-за технических проблем колесо обозрения остановили на 10 минут. Летом 2009-го аттракцион останавливали на час.

На Крымской набережной открывается новая пешеходная зона. На двух прогулочных маршрутах вдоль реки, как сообщают в мэрии, установили фонтаны, цветники, волнообразные велосипедные дорожки и пляж. В перспективе, как говорят чиновники, в городе должны открыться ещё более сотни аналогичных маршрутов. При этом в мэрии ссылаются на данные опроса «Superjob», согласно которым обустройством пешеходных зон довольны две трети жителей столицы.

Необычный способ для обратной связи с гражданами выбрали в Департаменте охраны окружающей среды. Москвичам предлагают отправлять фотографии видов из окон квартир с указанием авторства и места съёмки. Проект, который проводит журнал «Экоград», так и называется «Фото из окна». По этим снимкам чиновники хотят понять, как выглядят улицы в глазах самих жителей, в частности, насколько там много зелени. По словам главы департамента Антона Кульбачевского, этот проект поможет отследить изменения, которые происходят в столице. Будут ли приниматься какие-то меры на основании фотографий, не уточняется.

Тематический парк исторической реконструкции собираются открыть в Новой Москве. Как сообщает журнал «Московские торги», он должен появиться в поселении Рязановское уже в следующем году. В рамках проекта мэрия обещает создать крупный центр отдыха на 40 тысяч человек. Там планируют разместить отдельную площадку для любителей исторических сражений. Общая площадь парка – более сотни гектаров. По данным издания, это будет большая поляна с террасами и сценой. В южной зоне обещают разместить тысячи спортивных и детских площадок и большую парковку.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире