Время выхода в эфир: 16 августа 2013, 22:05

За два года года в Москве появилось почти сто небольших парков. Об этом сегодня рассказал временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин. Он встретился с москвичами, когда посещал один из таких парков Церковная горка на северо-востоке столицы. В свою очередь, и.о префекта Северо-Восточного округа Валерий Виноградов сообщил, что в ходе благоустройства в парке провели работы по озеленению, установили фонтан, детскую площадку и заасфальтировали пешеходные дорожки. Скоро обещают и бесплатный wi-fi.

К началу учебного года в Москве откроют шесть новых школ и 18 детских садов. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы столичного департамента образования Исаак КалинА. Он вместе с и.о мэра Сергеем Собяниным посетил одну из строящихся школ на северо-востоке Москвы. Осмотрел учебные классы, библиотеку, спортивный зал, поговорил с учителями и учениками. На встрече Собянин подчеркнул: очень важно, чтобы максимальное количество объектов было введено к первому сентября.

До конца года в столице завершат реконструкцию пяти вылетных магистралей. Это пообещал и.о заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он заверил, что работы по реконструкции идут с опережением графика. И менее чем за полгода доведут до конца реконструкцию Варшавского, Каширского, Ленинградского и Рублёвского шоссе, а также шоссе Энтузиастов. В следующем году планируют закончить реконструкцию Ярославки, Щёлковского шоссе и Рязанского проспекта, приводит слова Хуснуллина официальный портал мэра и правительства Москвы. По мнению экспертов, пропускная способность каждой трассы после реконструкции увеличится на 20–30 процентов.

В столичной подземке скоро появятся так называемые «зоны отдыха и раздумий». Метрополитен заказал разработку предпроектов для трёх транспортно-пересадочных узлов у станций Волжская, Отрадное и Улица Академика Янгеля, пишут Известия со ссылкой на источник в дирекции метро. Такие узлы поделят на зоны, каждая из них будет иметь свои особенности. Так в зоне ожидания, где пассажиры смогут отдохнуть до прибытия транспорта, применят прозрачные материалы. На участках рядом с входами и выходами из метро, местами продажи билетов, у табло с рекламой и информацией возникнут так называемым зоны принятия решений. Рядом с ними разместятся кафе и магазины. Между зонами принятия решения проложат зоны движения, которые свяжут коридоры и пути, специально зарезервированные для активного перемещения. Там не должно быть турникетов, рекламы и торговых точек.

На столичных дорогах появятся 25 первых виброполос, они предупредят водителей о приближении пешеходного перехода. .Такие шумовые полосы появятся в районе «Отрадное» на Алтуфьевском шоссе, также «шумовую разметку» нанесут около входа в Ботанический сад, передаёт Интернет портал m24.ru. «Шумовые полосы планируется нанести на дорожное покрытие в самое ближайшее время», ― сказал представитель пресс-службы Управления ГИБДД по Москве. Кроме того, в 2014 году виброразметка также должна появиться в центре Москвы — в рамках проекта «Инновационная дорога» — на Пятницкой улице.

В столице создадут центр по обучению таксистов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы со ссылкой на временно исполняющего обязанности мэра города Сергея Собянина. Он в четверг осмотрел подвижной состав таксомоторной компании «Мостакси» и пообщался с водителями. Один из руководителей компании предложил создать городской центр по обучению таксистов. Собянин поддержал эту идею.
Программа подготовки таксистов может быть разработана в Мосгортрансе в течение месяца, не исключил и.о заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире