'Вопросы к интервью
В одном из главных столичных музеев – Музее изобразительных искусств имени Пушкина – меняется руководство. Ирина Антонова, которая была бессменным директором последние 52 года, уходит. Руководить Музеем будет Марина Лошак, которая в последнее время была арт-директором большого музейного объединения (оно включало, в частности, Манеж). Свой уход с поста Ирина Антонова объяснила личными причинами. И, кстати, теперь она будет называться Президентом Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Коммунальные платежи с 1 июля повышаются. Пока речь идет о плате за содержание, ремонт и наем жилья. В среднем цена возрастает на 46 рублей на человека. Тарифы на коммунальные услуги повышается с августа. Самое большое повышение цен – на газ (на 15 процентов) и электричество (10-12 процентов). Однако подорожают и вода, и тепло. Общий рост платежей в расчете на 1 человека – в среднем 185 рублей.

За кандидата Сергея Собянина собрано уже больше 83 тыс. подписей избирателей, объявила руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова. В день за Собянина свои подписи ставят 6-7 тыс. жителей столицы Однако сбор подписей решили продолжать. Швецова напомнила, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, как раньше, а всех 100%, поэтому нужен какой-то запас. Кстати, по словам Швецовой, во время сбора подписей волонтеры собирают еще и наказы Собянину от москвичей, что еще нужно сделать в городе.

В метро в понедельник опять случилась авария – на этот раз, к счастью, небольшая. В вагоне поезда на платформе станции «Марксистская» Калининской линии возникло задымление. Пассажиров высадили, поезд отогнали в депо. После этого поезда на Калининской линии шли с увеличенными интервалами. В последнее время подобные случаи в метро участились. Только на прошлой неделе на Таганско-Краснопресненской линии был очередной сбой из-за задымления. До этого были возгорания и поломки поездов. Сергей Собянин уверяет, что количество технических сбоев в московском метро в два раза меньше, чем в лондонском.

Обычным проездным на общественный транспорт можно будет оплатить проезд в электричке и аэроэкспрессе, утверждают в департаменте транспорта Москвы. Карты под названием «тройка» с 1 сентября обещают персонализировать. У каждого пассажира будет личный кабинет с логином, паролем и номером телефона. Эта функция даст возможность управлять картой и пополнять ее, менять тарифные планы, а при утере восстанавливать.

А на кольцевых станциях метро появится напольная навигация – иными словами, указатели на полу, сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на руководителя департамента транспорта Максима ЛиксУтова. По результатам опроса пассажиров специалисты сделали вывод, что так им будет проще ориентироваться. А значит, упростится и управление потоками пассажиров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире