Время выхода в эфир: 28 сентября 2020, 10:20

У среднестатистического россиянина расхождение в «возрасте сердца» с биологическим возрастом составляет более 4 лет, показал онлайн-тест «Измерь возраст своего сердца!». Он был запущен в рамках всероссийской социально-образовательной программы «Пульс жизни» и подготовлен с учетом лучших российских и международных практик в области профилактики болезней системы кровообращения. За 4 месяца в тесте приняли участие более 100 тыс человек. Также выяснилось, что 72% участников не знают свой уровень холестерина, а половина – уровень сахара крови и уровень артериального давления. 68% не занимаются спортом, а 72% проходят менее рекомендованной нормы – 10 тыс в день. Онлайн-тест был создан экспертами-кардиологами специально для того, чтобы в течение нескольких минут вычислить возраст сердца человека, оценить состояние здоровья, образ жизни и дать персональные рекомендации, следуя которым каждый сможет снизить свой кардиориск. Расхождение с биологическим возрастом более, чем на 3 года, может свидетельствовать о наличии не менее 3-х факторов риска, что ведет к увеличению совокупного кардиориска. Особенно явно эта тенденция наблюдается в старших возрастных группах: у участников 60+ разница биологического возраста от результатов теста составляет 6 лет.

Пандемия COVID-19 резко изменила доступность профилактических мер и приверженность населения здоровому образу жизни. И к сожалению, коронавирус никуда не ушел. Поэтому по-прежнему от каждого из нас требуется соблюдение дистанции, ношение защитных средств— масок, перчаток. Носите всегда с собой антисептик, мойте руки и не трогайте лицо. Эти простые меры помогут нам всем. А людям пожилого возраста лучше без особой необходимости не выходить из дома.

А теперь— наша специальная рубрика «Дела сердечные».

И сердце стареет, но оно не видит себя в зеркале.

Между тем мы куда чаще смотримся в зеркало, чем проверяем здоровье сердца и сосудов. А ведь сердце— важнейший орган нашего тела, наш мотор, о сохранности которого нужно тщательно заботиться заблаговременно. Первый совет по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний— двигайтесь! Для функций сердечно— сосудистой системы движение особенно важно. Поэтому при любой возможности встаньте, пройдитесь пешком, поднимитесь по лестнице. Тем более что увеличение массы тела, особенно избыточное отложение жировой ткани в районе живота и талии, существенно повышает риск возникновения сердечно— сосудистых заболеваний. Для профилактики серьезных сердечно— сосудистых событий (инфарктов и инсультов) могут использоваться препараты ацетилсалициловой кислоты, которые разжижают кровь и тем самым препятствуют образованию тромбов, которые являются причиной фатальной закупорки сосудов.

Кардиомагнил — это качественный препарат, который необходим для защиты от сердечно — сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, тромбоз, острая сердечная недостаточность. Кардиомагнил является самым назначаемым препаратом ацетилсалициловой кислоты для сердца в России на протяжении многих лет. Кардиомагнил также содержит в составе магния гидроксид, который защищает желудок, что позволяет препарату лучше переноситься по сравнению с аналогами, которые всасываются через кишечник.
Ваше сердце заслуживает лучшего! Кардиомагнил – доказанная защита от инфарктов и тромбозов для долгой и активной жизни! Подарите себе время! Принимайте Кардиомагнил ежедневно для сохранения здоровья сердца и сосудов!
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Основано на результатах исследования Приндекс «Мониторинг назначений врачей», проведенного ООО «Ипсос Комкон» за период с осени 2014 года по 2 квартал 2020 года среди терапевтов, включая врачей общей практики.

Будем здоровы!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире