'Вопросы к интервью
08 апреля 2020
Z Будем здоровы (экс-Мединфо) Все выпуски

Заботиться о состоянии здоровья и иммунитете необходимо всегда, но особенно важно это сейчас. Ведь включение в рацион полезных продуктов поможет снизить негативный эффект для здоровья, связанный с возможным снижением физических нагрузок


Время выхода в эфир: 08 апреля 2020, 12:42

Добрый день! В студии Татьяна Лямзина.
Заботиться о состоянии здоровья и иммунитете необходимо всегда, но особенно важно это сейчас. Ведь включение в рацион полезных продуктов поможет снизить негативный эффект для здоровья, связанный с возможным снижением физических нагрузок. Специалисты ТД «Мое Лето» назвали 5 продуктов для укрепления иммунитета во время режима временной самоизоляции.
Наслаждаться едой можно и нужно. Однако время от времени, всё-таки стоит задумываться о том, что находится на вашей тарелке и каким образом это влияет на иммунную систему и на здоровье в целом. Сбалансированный рацион и регулярный своевременный прием пищи является залогом хорошего самочувствия и здорового тела. Тем более это необходимо сейчас, в условиях пандемии и режима временной изоляции, когда организм в большей степени нуждается в витаминах. Именно поэтому стоит употреблять больше овощей, фруктов, орехов, оливкового масла, цельного зерна и рыбы. В этих продуктах достаточно витаминов, микроэлементов, жиров и растительных компонентов, которые способствуют укреплению иммунитета.
Начнем с рыбы. Низкий уровень витамина D повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Соответственно, иммунная система нуждается в витамине D для стабильной работы, особенно в период распространения вирусных инфекций. Такой витамин человеческий организм может самостоятельно синтезировать с помощью солнечного света. Однако россиян и так редко радует безоблачное небо, а в режиме самоизоляции солнечный свет становится для жителей многоэтажных домов практически недоступным. Для поддержания положенного уровня витамина D необходимо употреблять в пищу рыбу: лосось, скумбрию, сельдь, а также рыбные субпродукты — рыбий жир и печень.
Теперь молоко. В молочных продуктах содержится большое количество кальция и витамина А. Кроме того, в их состав входят различные витамины, стимулирующие иммунную систему. Регулярное употребление молока при положительной переносимости позволяет укрепить костную структуру, стабилизировать обмен веществ и поддерживать массу тела. Кроме того, кисломолочные продукты усиливают устойчивость организма по отношению к бактериям и вирусам у лиц пожилого возраста.
Грибы также полезны для иммунитета, потому что являются отличным источником антиоксидантов, а также обладают мощными противовоспалительными свойствами. Кроме того, благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности шампиньоны могут стать заменой мяса при составлении здорового и сбалансированного меню.
Самые популярные овощи у нас— помидоры и огурцы. И это не случайно! Хорошим источником антиоксидантов, повышающих иммунитет, являются томаты. Кроме того, они содержат большое количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9) и витамин Е, который улучшает состояние иммунной системы и замедляет процесс старения. Кроме того, томаты содержат ликопин — вещество, которое снижает риск возникновения раковых клеток. Ликопин поступает в организм только с пищей и наше тело не способно его синтезировать. В свежих томатах содержится до 50 мг/кг этого вещества.
Огурцы на 95 % состоят из воды, поэтому обладают низкой калорийностью. В 100 граммах огурцов содержится всего около 15 ккал, поэтому они полезны не только для укрепления иммунитета, но для поддержания веса и при составлении сбалансированной диеты. Благодаря витамину С, которого особенно много в молодых плодах небольшого размера, огурцы помогают поддерживать иммунную систему. Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Огурцы чрезвычайно полезны для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации уровня холестерина в крови и помогает предотвращать появление патологии сердца и сосудов.

«Нестле Россия» объединяет усилия с волонтерскими движениями, благотворительными фондами и общественными организациями в борьбе с COVID-19. Компания поддержит пожилых людей, которые находятся в изоляции, врачей, которые непрерывно работают для спасения жизней, нуждающихся граждан и социальные учреждения. «Нестле Россия» действует совместно с благотворительными организациями, в числе которых Фонд продовольствия «Русь», Российский Красный Крест, Ассоциация Волонтерских Центров, Фонд «Соратники» и другие, и уже предоставила порядка 600 тысяч упаковок продукции, что эквивалентно более 1 миллиону порций. Ранее «Нестле» объявила о глобальном сотрудничестве с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного полумесяца для решения проблем с COVID-19. В рамках сотрудничества «Нестле» выделит 10 миллионов швейцарских франков для реализации неотложных мер помощи в странах, где это больше всего необходимо.

Яндекс запустил бесплатную онлайн-школу для всех российских школьников. Она работает с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Учителя и школы могут использовать этот контент в своих учебных программах. Также Школа предлагает педагогам платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки. Организаторы считают: что бы ни происходило в мире, у детей должна быть возможность получать знания: если не за школьной партой, то дома. Сейчас важно, чтобы как можно больше школьников, родителей и учителей узнали о новой возможности.

В этом году Barbie выпустит новую коллекцию Barbie Wellness, которая через игру будет приучать девочек заботиться о себе. Наборы, включающие кукол и тематические аксессуары, посвящены ежедневным процедурам, способствующим хорошему самочувствию, и объединяют три ключевые темы: медитация, физическое здоровье и уход за собой.

В сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес состоялся релиз книги Анчи Барановой «Коронавирус. Инструкция по выживанию» — о новом вирусе, который буквально захватил весь мир. Это первая в России книга, написанная независимым экспертом, ученым-биологом, специалистом в области персонализированной медицины, генетики и патофизиологии человека. Произведение одновременно выходит в двух форматах — электронном и аудио — эксклюзивно на сайте и в приложениях «ЛитРес: Слушай!» и «ЛитРес: Читай!» в рамках сотрудничества группы компаний «ЛитРес» и холдинга «Эксмо-АСТ» по поддержанию читательского спроса и поддержке авторов и книжных новинок во время пандемии коронавируса, когда оффлайновые книжные магазины закрыты.

Группа компаний Fast Retailing вносит свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Около 10 миллионов медицинских масок будут переданы в японские больницы и в медицинские учреждения других стран мира, которые испытывают острую потребность в защитной одежде, в том числе и в масках. На фоне чрезвычайной обстановки, вызванной распространением COVID-19, больницы во всем мире страдают от острой нехватки средств индивидуальной защиты. Такая ситуация складывается и в тех странах, где есть магазины брендов Fast Retailing. Компания передаст каждой из этих стран по одному миллиону масок через местные представительства бренда UNIQLO. Помимо финансовых пожертвований в фонды общественных организаций, компания снабжала медиков одеждой из коллекций HEATTECH и AIRism, а также пуховыми куртками UNIQLO. Холдинг продолжает следить за ситуацией в мире и готов оказать поддержку там, где она необходима.
Будем здоровы!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире