Комментарии

1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fontendet 28 июня 2016 | 01:26

Это конечно кошмарное изобретение.
Да, технологии идут, НО НЕ НУЖНО давать Гитлеру атомное оружие раньше всех остальных - почему об этом примере гость забыл, иначе его бы сегодня не было просто физически.
Гость совершенно забыл, что советское гос-во тут не действует еще очень короткий срок всего 26 лет, что ранее здесь уничтожали миллионы людей ни за что (два млн приписывают Сталину только по репрессиям), что здесь была одна из мощнейших силовых структур, сравнимая с гестапо по полномочиям и власти.
Касательно настоящего времени – категорически нельзя помогать авторитарному режиму, любой ученый в любом случае войдет с негативной и позорной приставкой за это в историю.
Пользователь инструмента тут только один - гос-во безо всякого контроля общества для осуществления слежки.
Юридически инструмент уже нарушает многие статьи российского законодательства – идентификация происходит путем записи лица в базу для сличения. Вот эта самая запись неизвестного лица грубо нарушает закон – потому как внесение гражданина в любые базы МВД не может производится без наличия самого факта преступления и при наличии документов, на этот счет были решения Верховных судов, которые заставляли МВД удалять отпечатки и регистрацию из баз сделанные при наличии документов задержанных (!). Соотв. эта система вводит презумпцию виновности граждан - тк автоматически и всегда проводит идентификацию всех, независимо от вашей невиновности.
Изобретатель конечно создал еще более лучший инструмент для концлагерей 2.0, это там будет востребовано.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире