14 сентября 2021
Z Культ столичности Все выпуски

Московская техническая школа: направления и специальности


Время выхода в эфир: 14 сентября 2021, 18:47

Первыми тремя специальностями для обучения по направлению «Технологии связи» в Московской технической школе стали «Квантовые коммуникации», «Системы беспроводной связи 5G» и «Цифровая трансформация на основе технологий программно-конфигурируемых сетей SDN/NFV». Подробнее о программах расскажем сегодня вместе с Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. В студии Маргарита Ставнийчук, здравствуйте!

Обучение по направлению «Технологии связи» пройдет на базе Московского Технического Университета Связи и Информатики. О том, как проходит сотрудничество между университетами в рамках Московской технической школы рассказал декан факультета «Сети и системы связи» МТУСИ Юрий Миронов.
«При реализации программ повышения квалификации мы, при необходимости, привлекаем коллег из наших партнерских ВУЗов. Чтобы было понятнее, давайте посмотрим на примере повышения квалификации по программе Квантовые коммуникации. Условно программу можно разделить на два блока: фундаментальный и прикладной. Прикладную часть, касательно сетевых технологий и квантовых технологий обеспечения безопасности связи мы берем на себя, что же касается фундаментальных вопросов, то тут, при необходимости, мы привлекаем наших коллег из других ВУЗов».

Миронов также отметил, что при подготовке кадров вуз ориентируется на современные промышленные предприятия:
«В первую очередь мы стараемся получить обратную связь от предприятий, относительно того, на что нужно сделать упор при подготовке кадров. Кроме того, мы так же привлекаем к проведению занятий и специалистов отрасли. Ведь, если взять те же Квантовые коммуникации, то тех, кто специализируется на этом направлении, можно пересчитать по пальцам рук».

Благодаря другой программе Московской технической школы, «Системы беспроводной связи 5G», специалисты смогут повысить свою эффективность в эксплуатации данных технологий и увеличить гибкость создания добавочной стоимости в промышленной сфере. Полученные компетенции по программе «Цифровая трансформация на основе технологий программно-конфигурируемых сетей SDN/NFV» позволят эксплуатировать оборудование современных программно-конфигурируемых сетей и обеспечивать функционирование инфокоммуникационного оборудования телекоммуникационных сетей.

Напомню, что Московская техническая школа — это сеть центров технологических и производственных компетенций на базе образовательных организаций высшего образования, обеспеченных современной инженерной и технологической инфраструктурой для опережающей подготовки и переподготовки кадров под запросы промышленности Москвы. МТШ курирует столичный Департамент инвестиционной и промышленной политики. Благодаря МТШ предприятиям станет легче обучить своих сотрудников в соответствии с современными требованиями, а специалисты смогут повысить свою квалификацию и пройти практику на самом современном оборудовании. Ожидается, что производительность каждого выпускника после курса обучения увеличится на 20%.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире