27 августа 2021
Z Культ столичности Все выпуски

Московская промышленность школьникам: что пользуется наибольшим спросом


Время выхода в эфир: 27 августа 2021, 19:47

В эфире выпуск спецпроекта Эха Москвы и Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы о столичных промышленниках, которые помогают собирать детей в школу. Как мы уже знаем, в Москве шьют школьную форму, производят кроссовки, туфли и ботинки, обеспечивают школьников канцелярией, современным интерактивным оборудованием и развивающими играми, даже выпускают детские 3D-принтеры и модные очки. О том, какие товары пользуются особым спросом перед началом учебного года, рассказала президент Ассоциации детских товаров Антонина Цицулина.

«В преддверии школьного периода чаще всего покупают канцелярию и, конечно же, одежду, включая теперь уже и спортивную форму. Самый популярный товар – это ручка и простой карандаш. Если говорить о том, насколько вырастают продажи перед подготовкой к школе, то это сезон и он увеличивается в 4 раза. Родители начинают готовиться заранее: в конце июля, начале августа стараются выбрать все, что необходимо ребенку».

Не забывают столичные предприятия и о дополнительных занятиях. В сегодняшней программе говорим о производителях танцевальной одежды и обуви, а также музыкальных инструментов.

Вот уже более 30 лет столичная компания GRISHKO изготавливает пуанты, балетки, обувь для степа и бальных танцев, сценическую обувь и костюмы, одежду для занятий, а также широкий ассортимент танцевальных аксессуаров. В компании отмечают, что перед запуском любой модели её тщательно тестируют, чтобы быть уверенными в комфортной посадке изделия, ведь у детей очень чувствительная кожа, а малейший дискомфорт может привести к тому, что ребенок просто откажется заниматься. При этом на предприятии используются только безопасные, натуральные материалы. Кроме того, производятся и специальные модели мягкой балетной обуви, в которой нет боковых швов, чтобы минимизировать возможные натирания.

А вот для учеников музыкальных школ ударные инструменты делает столичная компания «Форте». На предприятии организовано производство полного цикла, в качестве сырья используются отечественные материалы. О том, какими свойствами должен обладать инструмент для ребенка рассказал генеральный директор «Форте» Алексей Рахманов:

«Основные особенности музыкальных инструментов для детей – это безопасность и возможность настройки высоты под рост ребенка. Регулировка инструментов «Форте» позволяет играть детям от трех лет. И аналогов в мире нет».

Кстати, это одно из немногих российских предприятий, где выпускают ударные музыкальные инструменты. И новый производственный комплекс по изготовлению таких инструментов вскоре появится в Москве, в районе Соколиная Гора в рамках масштабного инвестиционного проекта. В проект будет инвестировано 100 млн. рублей.

В целом, столица предлагает довольно большое количество мер поддержки промышленности — это и субсидии, и офсетные контракты, и упоминаемая ранее особая экономическая зона «Технополис «Москва». Это позволяет производить на территории Москвы абсолютно все: от школьных принадлежностей до современных роботов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире