08 октября 2020
Z Культ столичности Все выпуски

Промышленность Москвы: история в лицах


Время выхода в эфир: 08 октября 2020, 07:05

В Москве реализуется новая промышленная политика, нацеленная на развитие высокотехнологичных производств. Но каким бы современным оборудованием ни оснастили предприятия, главным остаются кадры. На многих по сей день работают целые династии, связанные с той или иной профессией на протяжении нескольких поколений.

Исключением не стал «Завод МОЛМАШ», почти сто лет он остается лидером отечественного молочного машиностроения. Здесь используются собственные запатентованные разработки и технологии, а на созданном оборудовании производится более 80 процентов отечественной молочной продукции. На благо «МОЛМАША» трудятся уже два поколения Карцевых. Глава семейства Павел Викторович от инженера-технолога вырос до генерального директора. Его супруга, главный менеджер по продажам, отвечает за контракты с партнерами, а сын-студент подрабатывает в цехе по сборке пастеризационно-охладительных установок с 15 лет. Как оставаться лидером отрасли, соответствовать современным тенденциям и привлекать молодых специалистов рассказал руководитель «Завода МОЛМАШ» — Павел Карцев.

Наше предприятие всегда работало с профильными вузами. И на протяжение последних 15 лет мы проводим рекламную компанию и пытаемся набрать себе специалистов. У нас проходят всевозможные практические занятия на территории нашего предприятия, студенты проходят практику в летний период. И мы, конечно, присматриваемся к ребятам, подбираем себе кандидатов, которым самим было бы интересно работать на нашем предприятии, и в которых заинтересованы мы.

Родительский пример перенимают и на фабрике «ГалВент» — крупнейшем в России предприятии по производству систем вентиляции для промышленных и стратегически важных социальных объектов. Уже 18 лет там изготавливают оборудование любой сложности, а каждое изделие проходит строгий внутренний контроль на всех этапах производства. Следит за этим начальник ОТК, Евгения Молякова. 10 лет назад она начинала путь с комплектовщицы, а спустя три года возглавила отдел контроля качества. Ее сын решил пойти по материнским стопам – и сегодня на предприятии он комплектует заказы и отправляет на склад.

Приходят студенты, мы их обучаем. И, в дальнейшем, если люди заинтересовались нашей профессией, нашим заводом, то мы готовы их дальше принять на работу. У меня работают два студента, пришли они сначала знакомиться, их заинтересовала эта профессия и они остались у нас работать. У меня сейчас сын пришел сюда к нам на производство работать. Если будет к нам приходить молодежь, будем обучать, даже если человек без опыта. Мы должны молодежь, как-то, продвигать.

В пандемию ГалВент сохранил коллектив и даже набрал новые кадры. Предприятие перешло на круглосуточный режим работы в 3 смены и выпускало оборудование для строящихся инфекционных больниц. Благодаря автоматизации производства предприятию удалось увеличить объём продукции, сохранив высокое качество.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире