'Вопросы к интервью
11 января 2022
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Образцовый курорт; Наказание едой; Не болтай! Один дома


Время выхода в эфир: 11 января 2022, 22:07

Образцовый курорт
Кейс предложил Денис Камнев, Тамбов.
Таиландский отель Ozone близ национального парка Кхауяй пригрозил постоялице судебным иском на 3 миллиона бат (6.7 миллионов рублей) за отзыв «6 из 10», оставленный на сайте Agoda. «Кроме того, курорт попросил её семь дней подряд публиковать извинения в газете», — сообщил СМИ адвокат девушки. В «обзоре» на отель указано, что номер «делюкс» стоит слишком дорого, связаться с ресепшн возможности нет, а персонал ночных смен не услужлив. По состоянию на пятницу 7 января отзыв удалён с сайта, хотя адвокат отрицает, что его подзащитная удалила его самостоятельно. Дело в том, что клевета в Тайланде — уголовно наказуема. Этот закон часто используется для борьбы с критикой. Видимо, любой.
Вопрос: справедлив ли иск?

Наказание едой
Кейс предложила Мария, Санкт-Петербург.
Американский школьник из штата Огайо, имя которого не раскрывается, подал иск против своих бывших преподавателей и потребовал от них $10 млн. По словам ученика, весной 2021 года он пропустил одну из межсезонных тренировок своей футбольной команды. В наказание тренеры усадили юношу в центре зала и под страхом исключения из команды заставили съесть пиццу пепперони, пока его товарищи бегали вокруг спортзала без остановки. А когда он всё же доел пиццу, мальчика также заставили бегать. Дело усугубляется тем, что пострадавший исповедует иудаизм, и свиную колбасу пепперони не может есть по религиозным соображениям. В итоге юному спортсмену под насмешками и угрозами товарищей пришлось сменить команду.
Вопрос: справедлив ли иск?

Не болтай!
Армия Швейцарии запретила военнослужащим пользоваться Telegram, WhatsApp и Signal. Вместо этого официально будет использоваться швейцарская программа Threema. Одной из причин такого решения «стала необходимость обеспечить информационную безопасность». За последние два года военнослужащие несколько раз помогали гражданским властям бороться с пандемией. «По итогам этих миссий стало очевидно, что систему каналов оперативной связи и информации между различными подразделениями ВС необходимо усовершенствовать», — сказал представитель Швейцарской армии. Никаких санкций в отношении военнослужащих, продолжающих пользоваться другими мессенджерами не предусмотрено, и многие в Швейцарии это обстоятельство подвергают резкой критике.
Вопрос: справедлив ли запрет?

Один дома
Жители американского штата Аризона Мелисса и Бобби Джо Грин арестованы по обвинению в жестоком обращении со своим 11-летним сыном. Дело в том, что они оставили мальчика одного дома на Рождество. «Расследование показало, что мать мальчика уехала из штата до Дня Благодарения, позже уехал и отец. Ребенка оставили одного», — говорится в заявлении местной полиции. Школьник сообщил полицейским, что он не голодает — в холодильнике лежат замороженные полуфабрикаты, однако две недели мальчик не ходил на уроки. Сейчас супруги Грин находятся в тюрьме округа Кочиз и ждут итогов расследования.
Вопрос: справедлив ли арест?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире