'Вопросы к интервью
12 октября 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Здесь вам не отель; Ловкость рук; Недружелюбный сосед; Чудеса, да и только


Время выхода в эфир: 12 октября 2021, 22:08

Здесь вам не отель
Кейс предложила Евгения Герасимова, город Москва
Ночью 5 октября в одно из отделений полиции города Вюрцбурга, Германия, вошёл мужчина и потребовал себе комнату. Услышав от стражей порядка, что здесь нет отеля, гражданин устроил громкую сцену, после чего полицейские проверили личность «гостя». Неназванный 49-летний мужчина оказался в розыске сразу по двум преступлениям. В официальном сообщении от полиции сказано, что он отказался платить наложенный штраф в размере 3000 евро, после чего проблема с поиском комнаты для него решилась на целых 150 дней.
Вопрос: справедливо ли наказание?

Ловкость рук
Кейс предложил Сергей Шацкий, город Москва
42-летняя москвичка Ирина Григорьева обратилась в полицию после того, как за полгода отдала гадалке Таисии почти миллион рублей. Ясновидящую, которую, по данным следствия, зовут Кристина, пострадавшая нашла ещё в марте в социальной сети TikTok, и та обещала решить проблемы с помощью магии онлайн и по видео, провести любой из ритуалов мира, организовать вечный приворот и открыть денежный канал. В итоге Ирина Григорьева, не заметив изменений в жизни, подала заявление. На данный момент гадалка Таисия в розыске.
Вопрос: как наказать гадалку?

Недружелюбный сосед
Мать одиночка из Великобритании оказалась под угрозой выселения из съёмного дома – из-за громкого плача своей полуторагодовалой дочери. Арендодатель, живущий в соседнем квартале, предупредил её о неготовности продлевать контракт за четыре месяца до его истечения. Также, по словам британки, он сообщил, что позиционирует свой дом как «жильё для бездетных», хотя она въезжала, будучи «заметно беременной», и это не смутило владельца. Арендодатель подчеркнул, что устал от постоянных жалоб соседей на женщину: они недовольны не только криками, но и тем, что она не всегда вовремя выкидывает и сортирует мусор. Британка пожаловалась в социальной сети Reddit, что не в силах искать новое жильё, поскольку всю себя посвящает дочери, с которой из-за истерик никто из родственников не хочет сидеть.
Вопрос: справедливо ли поступает арендодатель?

Чудеса, да и только
Житель Калифорнии Мауро Рестрепо пострадал от порчи, которую по просьбе его бывшей девушки наложила одна ведьма. Тогда мужчина нашёл в интернете сайт «специалиста по экстрасенсорной любви» Софии Адамс, на котором она представлялась еще и как «доктор наук в области лайф-коучинга», и обратился за помощью. Во время сеанса София разложила карты таро и сообщила, что порча может разрушить брак Мауро, погубить его самого и детей. Снять ее экстрасенс пообещала за 5100 долларов. Рестрепо внёс 1000 долларов депозита, но ничего не изменилось. Он обвинил экстрасенса Софию Адамс в мошенничестве, халатности и причинении эмоциональных страданий по неосторожности и требует взыскать со «специалиста» 25000 долларов.
Вопрос: следует ли удовлетворить иск мужчины?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире