'Вопросы к интервью
21 сентября 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: «В TikTok как на урок»; «Обед+сон=тюрьма»; «Язык — враг»; «Не он это!»


Время выхода в эфир: 21 сентября 2021, 22:05

«В TikTok как на урок»
Разработчики китайской версии приложения TikTok внедрили в обновление «молодёжный режим». Теперь пользователи младше 14 лет, которые авторизованы под настоящими именами, могут смотреть контент всего 40 минут в день в период с 6 утра до 10 вечера — в остальные часы приложение не работает. «Да, мы ограничиваем подростков более строго. В то же время мы также будем усерднее работать над предоставлением высококачественного контента, чтобы подростки могли познавать мир в TikTok,» — сообщили в руководстве компании.
Вопрос: справедливо ли нововведение?

«Обед+сон=тюрьма»
Дрогобычский городской районный суд Львовской области приговорил к году тюрьмы бездомного, который залез в три чужих дома. Осуждённый не украл ни единой вещи, только спал и искал пищу. В приговоре значится, что только в третьем доме гостя обнаружила владелица дома. Подсудимый признал вину и раскаялся.
Вопрос: справедливо ли наказание?

«Язык — враг»
Житель села Синевир на Закарпатье добился компенсации за моральный вред, причиненный односельчанкой, которая его обматерила. В мае между соседями произошла перепалка, и женщина оскорбила истца нецензурными словами на глазах у других селян. Потерпевший утверждал, что после ссоры с односельчанкой «стал чувствовать себя беспокойно в психологическом отношении», постоянно нервничал, испытывал дискомфорт в общении с соседями, которые напоминали ему о конфликте. Суд удовлетворил иск мужчины и взыскал с ответчицы штраф 1000 гривен (2745 рублей).
Вопрос: справедлив ли приговор?

«Не он это!»
В индийском штате Чхаттисгар задержан Рам Синг Порте, которого ловили более 9 лет. Мужчина выманивал деньги, представляясь людям лекарем. По данным полиции, в 2012 году Порте обманул женщину, которой врачи не могли диагностировать болезнь. Тогда преступник объяснил причины заболевания «паранормальной активностью» и продал больной поддельные травяные лекарства. Порте работал с тремя сообщниками, за всё время своей деятельности они смогли заработать 150 тысяч рупий (около двух тысяч долларов). В итоге с 2012 года, неоднократно преследуя и выслеживая Рама Порте, полицейские целых 9 лет ловили его брата-близнеца Лаксмана. В итоге поимка оказалась случайной, о судьбе Лаксмана Порте ничего не известно.
Вопрос: как наказать преступника?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире