'Вопросы к интервью
14 сентября 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Выборы-выборы; Самое сильное чувство; Индульгенция; Диета №1


Время выхода в эфир: 14 сентября 2021, 22:08

Выборы-выборы
В 2020 году в штате Флорида проходили выборы в Сенат штата. Основных кандидатов было двое – республиканка Илеана Гарсия, демократ Хосе Хавьер Родригес. Но внимание к этим выборам в немалой степени привлёк беспартийный кандидат – Алекс Родригес. Он не вёл абсолютно никакую избирательную кампанию, хотя в сети активно крутилась реклама кандидата. В итоге на выборах «двойник» набрал целых 6377 голосов, «оригинал» от демократов – 104585, а «республиканка» Гарсия – 104616, выиграв таким образом с отрывом в 31 голос! Расследование личности Алекса Родригеса установило его принадлежность к республиканской партии, а также факт, что мужчину попросили выступить двойником на выборах за примерно 45 тысяч долларов. Родригесу грозил срок до 5 лет. Но после того, как «двойник» сдал всех причастных к преступлению, он должен отделаться ограничением свободы на год.
Вопрос: справедливо ли наказание?

Самое сильное чувство
Ксавье Новелл был епископом Сальсоны, Каталония, пока в один момент не влюбился в писательницу Сильвию Кабальол – она младше Новелла, в разводе, растит двоих детей и публикует эротические романы с сатанинскими мотивами. В итоге священник принял решение сложить сан. Коллеги считают, что он одержим дьяволом. Вот одно из оснований для этого мнения – Новелл никогда не сомневался в эффективности экзорцизма, но теперь не спешит к нему прибегать.
Вопрос: правильно ли поступил священник?

Индульгенция
Президент Бразильской конфедерации футбола Рожерио Кабокло пожертвовал тонну собачьего корма Международному обществу защиты животных после того, как против него начали расследование из-за оскорбления подчинённой. Помощница Кабокло обвинила чиновника в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. По словам сотрудницы, однажды Кабокло обозвал ее и пытался заставить съесть собачье печенье. Затем, напившись, он вновь предлагал подчинённой еду для животных и снова обзывал. Когда помощница отказалась есть корм и сделала ему замечание, Кабокло начал лаять. По договорённости с властями, чтобы избежать строгого наказания, Кабокло пожертвовал Международному обществу защиты животных тонну собачьего корма и лекарства для животных. Также он направил некоммерческой организации «Институт Марии да Пенья», которая борется за права женщин и помогает жертвам насилия, мобильные телефоны, запчасти для транспортных средств и продовольственные корзины.
Вопрос: искупил ли Кабокло свою вину?

Диета №1
Суд индийского города Хисар, штат Харьяна, одобрил заявление на развод от неназванного мужчины, который потерял в браке 21 килограмм веса! Он утверждал, что жена была вспыльчивой, часто устраивала ссоры по мелочам и никогда не пыталась наладить отношения с родственниками мужа. Он подал в суд и заявил, что до брака весил 74 килограмма, но с тех пор его вес снизился до 53. Мужчина списывал потерю веса на последствия психологического насилия со стороны жены. Обвиняемая настаивала на том, что всегда выполняла свои супружеские обязанности и с любовью и уважением обращалась с мужем. «Муж никогда не относился ко мне с любовью и нежностью. Напротив, он всегда был жесток ко мне. И я всегда была любезна с его родственниками», — написала женщина в заявлении.
Вопрос: кто прав?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире