'Вопросы к интервью
24 августа 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: «Новая форма»; «Ещё по одной»; «Антикорридные меры»; «Приятного аппетита»


Время выхода в эфир: 24 августа 2021, 22:03

«Новая форма»
Губернатор штата Техас Грег Эббот запретил обязательное ношение масок. Для контроля за соблюдением указа даже была открыта горячая линия, по которой можно жаловаться на введение обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Казалось бы, у такой идеи не может быть противников. Но это не так. Совет попечителей независимого школьного округа Париж, штат Техас, изменил официальный дресс-код в подконтрольных образовательных учреждениях, внеся в него маски как обязательный элемент.
Вопрос: кто прав?

«Ещё по одной»
Техасец Дэниел Ролз – любитель алкоголя. Его неоднократно арестовывали за пьянство в общественных местах. Поход Дэниела Ролза в гриль-бар La Fogata закончился пьяной дракой на парковке с другим посетителем. В результате он получил травму головы, в чём обвинил персонал, который вовремя не перестал подавать ему алкоголь. Американец подал в суд и выиграл его, поскольку владелица бара Лурдес Галиндо проигнорировала иск и не явилась на заседание. Теперь она должна дебоширу 5.5 миллионов долларов, либо обжаловать решение в течение 30 дней.
Вопрос: прав ли истец?

«Антикорридные меры»
Мэр испанского города Хихон Ана Гонсалес запретила проводить на своей территории корриду. Одной из причин стали неполиткорректные (по мнению градоначальницы) клички быков, которые умерли на состязании в этом августе — Феминист и Нигериец. Мэр, представительница социалистической рабочей партии, заявила, что в её городе создаётся система равенства и что, дав быкам такие клички, организаторы корриды пересекли сразу несколько «красных линий». Против решения выступили многие. Представители Союза заводчиков быков для корриды объяснили, что животным дали такие имена, потому что они произошли от коров «Феминистка» и «Нигерийка», 35-летняя родословная которых «чужда социальному и политическому контексту». Местная феминистки заявили, что клички животных не имеют ничего общего с феминизмом.
Вопрос: справедливо ли решение мэра?

«Приятного аппетита»
10 августа 56-летний житель города Балтимор, штат Мэриленд, Энтони Эванс более 30 минут ждал заказ в мексиканском фастфуд-ресторане. Он несколько раз уточнял его статус. В ответ на последний вопрос американца одна из сотрудниц неожиданно начала на него кричать. Через несколько секунд она бросила в Эванса ножницы. Согласно полицейскому отчету, ножницы попали Эвансу в плечо. При этом он не получил серьезных травм.
Вопрос: как наказать работницу?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире