'Вопросы к интервью
10 августа 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: «Бургер-искуситель»; «Частная собственность»; «Такси заказывали?»; «И тебя вылечим!»


Время выхода в эфир: 10 августа 2021, 22:05

«Бургер-искуситель»
Макдоналдс проходит ответчиком по делу о нарушении ФЗ «О защите прав потребителей». 23 июня в Замоскворецкий районный суд Москвы поступило исковое заявление от Ксении Овчинниковой. Девушка является православной христианкой, а в апреле 2019 года — то есть во время Великого поста — в городе Омске она увидела рекламный баннер Макдоналдс, на котором были представлены запрещённые для держателей поста бургеры по акционной цене. В заявлении указано, что девушка «не смогла сдержаться» и всё-таки уничтожила один запретный плод, за что она требует возмещения морального ущерба в размере одной тысячи рублей.
Вопрос: надо ли удовлетворить иск?

«Частная собственность»
Жителей города Сент-Луис, штат Миссури, Марка и Патрицию МакКлоски обвиняли в незаконном применении огнестрельного оружия — они могли получить до 4 лет лишения свободы каждый. В прошлом году 28 июня семейная пара направила полуавтоматическую винтовку и пистолет в сторону участников демонстрации BLM. Манифестанты находились на улице, которая находится в частной собственности. МакКлоски заявили, что пытались защитить свой дом. Однако губернатор штата Миссури Майк Парсон 30 июля помиловал супругов.Теперь они должны выплатить штраф в размере $2 750. Супругам также не вернут конфискованное у них ранее огнестрельное оружие.
Вопрос: справедливо ли помилование?

«Такси заказывали?»
Владелец компании такси Yo Transportation Чарли Буллингтон, штат Миссури, официально отказался оказывать услуги перевозки пассажирам в масках и с вакцинами. «Мы не разрешаем какие-либо маски и не хотим, чтобы в наших машинах ездили люди, которые сделали прививку», — говорит Буллингтон. Бизнесмен гордится тем, что в Миссури один из наиболее низких процентов вакцинации от COVID во всей стране.
Вопрос: права ли таксомоторная компания?

«И тебя вылечим!»
Полицейские города Гонолулу, штат Гавайи, по ошибке лишили свободы сорокашестилетнего бездомного Джошуа Шпристерсбаха. В 2017 году мужчина заснул в очереди за едой рядом с приютом, когда двое полицейских арестовали его, предъявив ордер. Правда, бумага была выписана на арест Томаса Каслберри, с которым Шпристерсбах никогда не встречался. А, поскольку Каслберри должен был отправиться на принудительное психиатрическое лечение, заявлениям бедного Джошуа о том, что он не Каслберри, никто не верил. Его поместили в лечебницу на 2.5 года, до тех пор, пока психиатр не решил проверить личность «пациента» в Гугле. Выяснилось, что настоящий Каслберри находился в тюрьме на Аляске с 2016 года. Представители властей тайно выпустили Шпристерсбаха, не выплатив никакой компенсации. Факт совершенной правоохранительными органами ошибки не был зафиксирован в документах.
Вопрос: как наказать сотрудников правоохранительных органов?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире