'Вопросы к интервью
03 августа 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Неприкосновенные; Плагиат не пройдёт! Кто не работает, тот лучше всех; Любишь – сними


Время выхода в эфир: 03 августа 2021, 22:05

«Неприкосновенные»

Кладбище самого северного города Англии Берик-апон-Туида подверглось разорению. Там обосновалась колония барсуков. Местные жители пожаловались властям графства Норта́мберленд, поскольку сами они не могут выдворить гостей. По закону это будет считаться нападением, что наказуемо штрафом до 40 000 фунтов (~4 000 000 рублей) или тюремным сроком до одного года. Надо сказать, что барсуки ведут себя несносно – они раскапывают могилы, роют норы и совокупляются буквально на костях! Родственники одного из похороненных заявляют, что его могилу раскопали целых 18 раз за 21 день. На данный момент власти графства совместно с экологами разрабатывают стратегию борьбы. До наступления активной фазы жителям городка пообещали только лишь оперативно убирать за неукротимыми зверьками.
Вопрос: Что делать с барсуками?

«Плагиат не пройдёт!»
Грузинский бренд одежды VTMNTS (Ветмо́) уличили в плагиате. Фотограф из Львова Юрко Дачишин усмотрел в новой линейке фирмы копирование собственного проекта под названием Slavik’s Fashion. Главной и единственной звездой которого был Львовский бездомный Славик. В период с 2011 по 2013 годы Дачишин вёл Инстаграм, где публиковал разнообразные «луки» бродяги. Причём одевался Славик потрясающе стильно! Он менял образы каждый день и даже следил за причёской и бородой. Юрко Дачишин, изучив коллекцию грузинского бренда, заявил, что «в некоторых моментах был просто copy-paste». Представители Ветмо ситуацию не прокомментировали.
Вопрос: что делать с Ветмо?

«Кто не работает, тот лучше всех»
«Офицером года 2020» американской полиции был объявлен детектив Карлос Молина из города Эль Монте, который в прошлом году работал круглое количество дней – то есть 0. В сентябре 2019 года офицера отстранили от работы до апреля 2021 в связи с некомпетентным расследованием случая изнасилования ребёнка. Карлос Молина вёл дело больше года, пришедший ему на смену детектив раскрыл его за 44 дня. Тем не менее за присвоение детективу Молине почётного статуса проголосовало большинство членов местной Ассоциации Полицейских.
Вопрос: достоин ли детектив награды?

«Любишь – сними»
Пловец Евгений Рыло́в – олимпийский спортсмен. Он принёс России золото на играх в Токио. Примерно так же, а может быть и сильнее, чем плавать, Евгений любит котиков. Поэтому на награждение олимпиец планировал выйти в маске с принтом животного. Но организаторы запретили Рылову появляться в таком средстве индивидуальной защиты, и в итоге победителю пришлось использовать обычную маску. «Плакать хочу», — прокомментировал ситуацию сам пловец.
Вопрос: справедлив ли запрет на маску с котиком?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире