'Вопросы к интервью
27 июля 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Пицца или жизнь; Любой ценой; Отслужили и защитили; Астронавт


Время выхода в эфир: 27 июля 2021, 22:05

Пицца или жизнь
Двое заключённых тюрьмы строгого режима, расположенной вблизи города Эскильстуна, Швеция, ворвались в комнату охраны и взяли в заложники пару надзирателей. Осуждённые — оба за убийство — были вооружены самодельным оружием: лезвиями, прикреплёнными к зубным щёткам. Изначально преступники потребовали в качестве выкупа вертолёт, но в результате переговоров согласились на 20 пицц, которые были доставлены в несколько камер. В результате инцидента ни один из надзирателей не пострадал.
Вопрос: стоит ли наказывать осудженных?

Любой ценой
Житель Индонезии получил положительный тест на коронавирус и по закону не должен был попасть на запланированный авиарейс из Джакарты в Терна́те. Но на борт мужчина всё же поднялся. Он надел полностью закрывающий лицо никаб и одежду своей жены, и прошёл регистрацию по её паспорту и ПЦР-тесту. Когда самолёт уже набрал высоту, нарушитель зашёл в туалет и переоделся в свою одежду. Стюардесса заметила это и доложила капитану воздушного судна. Мужчину задержали сразу после посадки и отправили на изоляцию. Его арестуют по окончании карантина.
Вопрос: что делать с нарушителем?

Отслужили и защитили
В Кейптауне, ЮАР, арестованы двое полицейских — Рикардо Снайман и Сибуйсело Бенцо. Их обвиняют в похищении человека прямо с улицы города. Случайный прохожий шёл из магазина, его отвезли в участок без объяснения причин и продержали там до утра. Пришедший на смену детектив заметил, что арестант, сидевший в камере, не похож на того, кто сидел в ней вчера. Дело в том, что преступник сбежал, а Снайман и Бенцо попытались скрыть это и взяли первого попавшегося под руку гражданина. Теперь им вменяют похищение, воспрепятствование правосудию и мошенничество.
Вопрос: как наказать полицейских?

Астронавт
Федеральное управление гражданской авиации США утвердило новые правила для получения звания астронавта. Это произошло 20 июля, вскоре после полётов Джеффа Безоса и Ричарда Бренсона. Теперь кандидат должен пролететь над Землёй на высоте не менее 80 километров, а также быть членом летнего экипажа и внести активный вклад в обеспечение безопасности космического полета. Таким образом миллиардеры рискуют не получить значки «Крылья астронавта». Полёт Безоса не соответствует двум последним требованиям. Ричард Брэнсон как минимум участвовал в испытательном полёте ракетоплана Unity. Но всё же шансы у обоих есть: если Управление гражданской авиации посчитает их «вклад в развитие коммерческих полетов человека в космос заслуживающим особого признания».
Вопрос: заслуживают ли миллиардеры звания?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире