'Вопросы к интервью
20 июля 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Быстрое реагирование; Страна победившего феминизма; Разбан; Спать – по одному!


Время выхода в эфир: 20 июля 2021, 22:05

Быстрое реагирование
Участник Кубка мира по шахматам индонезиец Мегаранто Сусанто проиграл партию американцу Фабиано Каруану. Правда, поражение было засчитано автоматически сразу после того, как во время игры Сусанто пришёл положительный результат ПЦР-теста на коронавирус. Обоих игроков поместили на карантин, и теперь ни один из них не сможет продолжить участие в турнире до получения отрицательных результатов анализов. По заявлению международной шахматной федерации лаборатория, проводившая исследование, должна была предоставить его результаты за несколько часов до начала игры, сделала это с опозданием.
Вопрос: справедливо ли засчитано поражение?

Страна победившего феминизма
Президент Чехии Милош Земон отменил обязательное использование суффикса «ова» в отношении женских фамилий. До этого так заканчивались абсолютно все фамилии, в том числе иностранок – даже Валентина Терешкова по-чешски звучала как Терешковова. Многие феминистки считали это знаком дискриминации. Правда, теперь, заявляют лингвисты, без этого суффикса невозможно понять, идёт ли речь о мужчине или женщине.
Вопрос: стоило ли отменять суффикс?

Разбан
Экс-президент США Дональд Трамп подаст гражданский иск против владельцев Facebook, Twitter и Google с требованием восстановить свои заблокированные аккаунты и компенсировать ущерб. «Такая цензура незаконна и противоречит конституции, и это совершенно не по-американски. Это будет битва за интересы нашей страны, и я уверен, что мы победим в интересах американской свободы и свободы слова», — заявляет Трамп. Несмотря на то, что иск был подан 7 июля, ни один из глав упомянутых компаний до сих пор не отреагировал на него.
Вопрос: справедливо ли недовольство Трампа?

Спать – по одному!
В номерах спортсменов на Олимпиаде в Токио установлены специальные кровати из картона. По официальным данным, они выдерживают до 200 кг, но рассчитаны строго на одного человека и от резких движений могут сломаться. Таким образом руководство игр в Японии совместно с Международным Олимпийским Комитетом попытаются предотвратить «ненужные формы физического контакта» между спортсменами, а именно сексуальные связи, которые, в свою очередь, могут привести к вспышке коронавируса. Вместе с этим организаторы, следуя давней олимпийской традиции, бесплатно раздадут участникам 160 тысяч презервативов (по 13 штук на каждого). Некоторые спортсмены уже проверили «антисекс-кровати» на прочность – те выдержали многократные прыжки.
Вопрос: эффективна ли такая мера?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире