'Вопросы к интервью
29 июня 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Фамильная ценность; Гордость и предубеждения; HTML Макович; Русская женщина


Время выхода в эфир: 29 июня 2021, 22:03

Фамильная ценность
Верховный суд Японии признал конституционным запрет супругам иметь разные фамилии. За это проголосовали 11 из 15 судей. Последний раз этот вердикт выносился шесть лет назад, но тогда целых три (!) семьи воспрепятствовали его принятию гражданскими исками. Впервые этот закон был принят в 1889 году, но после Второй мировой войны его пересмотрели, разрешив супругам выбирать одну из двух фамилий при условии, что у обоих в итоге она всё равно будет общая. С прошлой среды закон вернулся в изначальную форму.
Вопрос: справедлив ли закон?

Гордость и предубеждения
26-летний сценарист Зак Вайнер баллотируется в городской совет Манхэттена. За несколько дней до праймериз газета The New York Post обнаружила в комментариях к одной из публикаций кампании в соцсетях БДСМ-видео, на котором очевидно фигурировал не кто иной, как кандидат. В кадре Вайнер сидит с кляпом во рту, пока некая девушка поливает его воском и зажимает соски прищепками. Спустя время Зак Вайнер обратился к потенциальным избирателям через соцсети и СМИ. Он пояснил, что не стыдится частного видео и что, в отличие от факта «слива», в самом ролике нет ничего плохого. Мнения в соцсетях разделились – некоторые похвалили кандидата за открытость.
Вопрос: проголосовали бы вы за такого кандидата?

HTML Макович
Филиппинский веб-дизайнер Мак Паскуаль назвал своего новорождённого сына HTML (язык разметки интернет-страниц). Так он отдал дань профессии и давней семейной традиции. Отец малыша признался, что его собственное имя расшифровывается как Макароны 85, а одно из официальных имен его сестер – Спагетти 88.
Вопрос: можно ли называть детей необычными именами?

Русская женщина
69-летняя Надежда Небогатова, не дождавшись, пока коммунальщики обновят пешеходную зебру, нарисовала её самостоятельно. В управлении ЖКХ пообещали переделать работу пенсионерки в соответствии с правилами, сославшись на добросовестную, но отнюдь не высококлассную работу. Городская прокуратура начала проверку в отношении управляющей компании. Позднее в местных интернет-изданиях появилась информация, что Надежда Небогатова была замечена на другом перекрёстке за тем же занятием. Она пояснила это тем, что у неё остались запасы краски.
Вопрос: стоит ли наказать коммунальные службы?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире