'Вопросы к интервью
08 июня 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Мужское и женское; Мир без границ; Проигрышная лотерея; Под юбкой


Время выхода в эфир: 08 июня 2021, 22:10

Мужское и женское
В мексиканском штате Тласкала в скором времени состоятся выборы глав муниципалитетов. Политическая партия Fuerza por Mexico – что переводится как Сила для Мексики – зарегистрировала 42 кандидата: 25 мужчин и 17 женщин. Однако в штате действует закон о гендерном равенстве, поэтому им дали 48 часов для замены 4 кандидатов мужчин на 4 кандидатов – или кандидаток – женщин. Чтобы далеко не ходить, предприимчивые политики просто заменили в анкетах пол, сказав, что 4 кандидата мужского пола на самом деле трансгендерные женщины.Теперь их обвиняют в попытке обойти закон.
Вопрос: справедливы ли обвинения?

Мир без границ
Пограничники из Львова задержали двух немцев на велосипедах. Те ехали из Польши и пересекли границу с Украиной. На границе сработала сигнализация, и их задержали. Путешественники заявили, что считали Украину частью Евросоюза и не знали, что нужно проходить пограничный контроль. Их веломаршрут пролегал из Германии в Таиланд через Польшу, Беларусь и РФ. Сейчас дело находится в административном производстве.
Вопрос: справедливо ли возбуждение дела?

Проигрышная лотерея
В Польше арестован вор. 22-летний мужчина пришел в магазин, отвлек кассира просьбой принести ему бутылку алкоголя, а сам схватил стоящую у кассы коробку с лотерейными билетами и был таков. Все билеты, а их было ровно 591, оказались проигрышными – он успел это выяснить к тому моменту, как его поймали. Общая их стоимость в переводе на рубли составляет около 50 тысяч, ему грозит до 5 лет тюрьмы.
Вопрос: сколько лет тюрьмы дать вору?

Под юбкой
В Дублине мужчина получил условный срок – 9 месяцев – за то, что заглядывал под юбки женщин. Франческо Лампаси, 43 лет от роду, путешествуя по городу на общественном транспорте, исподтишка фотографировал женщин, вернее то, что у женщин под юбками. Поймал его неравнодушный пассажир, который в одну из вылазок Лампаси заметил неладное и вызвал полицию. Полиция нашла в телефоне у Лампаси целый запас фотографий женских ягодиц. Если нарушитель будет снова замечен за непотребным поведением, условный срок превратится в реальный.
Вопрос: достаточно ли наказание для гражданина Лампаси?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире