'Вопросы к интервью
25 мая 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Машинист-пуля; Акция: 1+1; Руби Бриджес; Быть или не быть?


Время выхода в эфир: 25 мая 2021, 22:05

Машинист-пуля
Машинист сверхскоростного поезда японской сети «Синкансэн» решил сходить в туалет. И всё бы ничего, только сделал он это прямо во время рейса, когда «поезд-пуля» вёз примерно 160 человек на скорости 150 км/ч. Пока машинист отсутствовал — примерно три минуты — за составом «присматривал» кондуктор, не имевший лицензии на управление. Это первый случай, когда машинист покинул кабину во время движения «поезда-пули» с пассажирами на борту. Обо всей этой ситуации стало известно после того, как обнаружили задержку на маршруте — экспресс проезжал мимо одной из станций примерно на одну минуту позже расписания.
Вопрос: как наказать машиниста?

Акция: 1+1
82-летнему австрийцу провели хирургическую ампутацию правой ноги. Это оказалось грубейшей врачебной ошибкой, поскольку пациенту клиники Фрайштадт по-прежнему требуется удаление больной конечности, коей является другая — левая нога. Сам пациент, ввиду своего ослабленного состояния, обнаружил «пропажу» во время перевязки спустя три дня после инцидента. Отмечается, что перед началом операции врачи предупредили мужчину, что собираются «отнять» его здоровую конечность, но внятного возражения по этому поводу не встретили. На данный момент в больнице проводится внутреннее расследование.
Вопрос: что делать с врачами?

Руби Бриджес
Руби Бриджес переехала с родителями в Новый Орлеан, Луизиана, в возрасте 4 лет. Сейчас девочке шесть, и её зачислили в школу Уильяма Франца по адресу: улица Гальвес, дом 3811. На учёбу девочку каждый день сопровождают федеральные маршалы США, приставленные к ней самим Дуайтом Эйзенхауэром. Они разрешают Руби питаться исключительно домашней едой, поскольку некая женщина грозится отравить школьницу. Также маршалы обеспечивают безопасное прибытие Руби в школу, поскольку на входе девочку встречают группы протестующих, среди которых больше всех выделяется женщина с маленьким гробом и чёрной куклой внутри. Все они против того, чтобы Руби Бриджес училась в школе. Причём всего по одной причине: Руби — афроамериканка, а школа Уильяма Франца — для белых.
Вопрос: может ли Руби учиться в школе?

Быть или не быть?
В американском штате Миссисипи уже многие десятилетия тщетно решается проблема матерей и детей. Проще говоря – абортов. С 1973 года Миссисипинки (женщины Миссисипи) обладают полным правом на аборт в течение первого триместра беременности и частичном – в течение второго. Однако в 1992 году в результате очередного разбирательства суд создал прецедент, когда ограничения на аборт даже в первом триместре может наложить лично судья. Это повлекло стремительный рост ограничений как для женщин, так и для организаций, проводящих аборты. В 2018 году штат Миссисипи запретил все аборты после 15-й недели, но апелляционный суд признал закон неконституционным и отменил. Как выяснилось позже, законопроект «протащили» специально, чтобы привлечь к проблеме внимание Верховного суда. На осень запланировано рассмотрение самого крупного за 30 лет подобного дела, исходом которого может стать пересмотр всех ранее установленных прецедентов.
Вопрос: стоит ли запрещать аборты?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире