'Вопросы к интервью
18 мая 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Камень преткновения; Большой брат; Прикрой меня!


Время выхода в эфир: 18 мая 2021, 22:05

Камень преткновения
Бельгийские власти обратились к фермеру из городка Эрлекин с просьбой изменить границу между Бельгией и Францией. Точнее, вернуть её на место. В начале мая стало известно, что камень, обозначающий границу, переместился на 2.5 метра вглубь Франции. По официальной версии камень мешал проезду фермерского трактора, потому и «переехал». В случае, если бельгиец откажется от возврата Государственной границы на место, ему может грозить уголовное дело, а бельгийскому МИДу — созыв комиссии по демаркации впервые за 90 лет!
К слову, сам пограничный камень был установлен в 1819 году.
Вопрос: стоит ли вернуть границу на место?

Большой брат
Мессенджер Signal запустил в Инстаграме рекламную кампанию, объявления которой почти сразу попали в бан. Текст рекламы был основан на действиях пользователей соцсети и содержал персональные данные, которые люди сами ранее указывали по всему инстаграму. «Вы видите эту рекламу, потому что вы инструктор по пилатесу для молодоженов и сходите с ума от мультфильмов.» Таким образом Signal попытались привлечь внимание к тому, какие данные Facebook и подконтрольный ему Instagram собирают о пользователях и как распоряжаются сведениями. Представители Facebook отвергли блокировку рекламной кампании.
Вопрос: можно ли собирать данные о пользователях?

Прикрой меня!
В городе Оушен-Сити, штат Мэриленд, уже не первый год действует закон, который запрещает женщинам находиться на местном пляже топлес. По официальной версии, он призван защитить права семей с детьми. Местная активистка Челси Ковингтон утверждает, что этот запрет — настоящая дискриминация по половому признаку, что «абсолютно запрещено» на уровне Конституции штата. Стоит отметить, что жалобы на женщин с обнаженной грудью поступают в полицию города непрерывно.
Вопрос: справедлив ли закон?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире