'Вопросы к интервью
04 мая 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Не «Спутником» единым; Вот это Бич!; В очередь, дети; Лелуш


Время выхода в эфир: 04 мая 2021, 22:06

Не «Спутником» единым
В американском штате Флорида 26 апреля началось судебное разбирательство над семьёй, которая заработала миллион долларов на продаже лекарства от всех болезней, среди которых COVID-19, ВИЧ, рак, диабет и даже аутизм. Дело в том, что под видом медицинского препарата 62-летний Марк, 34-летний Джонатан, 32-летний Джозеф и 26-летний Джордан Греноны продавали промышленный отбеливатель, способный вызвать острую почечную недостаточность. Главе преступной группировки, отцу семейства Марку, в случае признания его виновным грозит пожизненное заключение.
Вопрос: справедливо ли наказание?

Вот это Бич!
Алгоритм соцсети Facebook заблокировал страницу целого французского города. Дело в том, что название населённого пункта созвучно с английским нецензурным словом – Бич. Пишется практически так же. Мэрия города вынуждена была создать новую страницу с почтовым индексом города – 57230. Власти города Бич также подали апелляцию для снятия блокировки со своей страницы, разбирательство длилось около месяца и в итоге аккаунт был восстановлен.
Вопрос: справедлива ли цензура Facebook?

В очередь, дети
Вице-премьер Туркменистана Сердар Бердымухамедов официально запретил очереди в магазинах города Туркменабада. Теперь, если у прилавка собираются больше четырёх человек, появляются полицейские и начинают угрожать арестом. К тому же сейчас товары отпускаются через черный, а не через главный вход в магазин. По новым правилам, граждане должны регистрироваться в очереди и ждать звонка с одобрением. Лучше всего — в ближайших подъездах. Всё это делается, чтобы толпа людей у магазина не «портила имидж президента».
Вопрос: справедлив ли новый закон?

Лелуш
Уроженец Владивостока Владислав Иванов оказался в плену в Китае. Россиянин согласился помочь двум японцам подтянуть китайский язык. Те в свою очередь приехали участвовать в местной «Фабрике звёзд». Когда троица прибыла на кастинг, продюсеры обратили внимание на «холодную» внешность Иванова и предложили ему исполнить номер. Поскольку Владислав не умеет ни петь, ни танцевать, он не рассчитывал задерживаться на конкурсе. Но в итоге своим первым выступлением 27-летний Лелуш (сценический Владислава) запал в сердца фанатов, и мало того, что не выбыл, но дошёл до самого финала! Каждый раз, выходя на сцену, Лелуш выступал с каменным лицом, демонстрируя нулевые навыки пластики и вокала. Он также буквально умолял зрителей не голосовать за него, чтобы поскорее освободиться из заточения. Ведь самостоятельно покинуть проект горе-певец не мог – за это грозил большой штраф. Но местная публика не собиралась отпускать россиянина. В итоге на помощь пришли соотечественники. В российских соцсетях распространился специальный хештег, и неравнодушные россияне массово проголосовали против Лелуша. Таким образом исполнитель выбыл из финала конкурса.
Вопрос: стоило ли отпускать финалиста?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире