'Вопросы к интервью
20 апреля 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Вам слово! Автопилот-убийца; А справку заполнили? Главный котик


Время выхода в эфир: 20 апреля 2021, 22:07

Вам слово!
На прошлой неделе организация Рийгикогу или «Эстонский парламент» проводила онлайн заседание в полном составе. Неожиданно вся конференция увидела кровать с голым мужчиной, курящим вейп. Происходящее озвучивала британская постпанк группа. Этим мужчиной оказался Тармо Круузимяэ, депутат от партии «Отечество». Он собирался задать вопрос, но, видимо, отвлёкся и не подготовил реплику. Коллегам не удалось докричаться до депутата, и вопрос он так и не задал. Позже Круузимяэ охарактеризовал инцидент как «sh*t happens», добавив, что человек, ожидающий очереди, волен действовать, как заблагорассудится.
Вопрос: стоит ли наказать депутата?

Автопилот-убийца
В городе Спринг, штат Техас, произошла смертельная авария – погибли двое пассажиров. Автомобиль Tesla двигался с превышением скорости, съехал с дороги, врезался в дерево и сгорел. После реконструкции событий следователи заключили, что в момент аварии на водительском сидении никого не было – то есть автомобиль двигался на автопилоте. Незадолго до этого Национальное управление безопасностью дорожного движения США заявило, что расследует порядка 20 аварий с участием Tesla, в которых мог быть виноват автопилот.
Вопрос: стоит ли использовать технологию автопилотирования?

А справку заполнили?
Британские пограничники требуют увеличения штрафа для авиакомпаний, которые халатно относятся к проверке «ковидных» документов у пассажиров авиарейсов. По заявлениям Союза иммиграционных служб, в ведомстве которого находится и пограничная, правильно заполненные документы и отрицательные результаты тестов на коронавирус должны проверяться при посадке на борт. Однако на деле многие сотрудники авиакомпаний регулярно пропускают эту процедуру, что увеличивает время паспортного контроля по приезде – с 4 до 40 минут. В итоге в сети появились фотографии из семичасовых очередей в аэропорту, а у сотрудников пограничной службы прибавилось бумажной возни. Они с ужасом ждут 17 мая, на этот день запланирована отмена ограничений на пассажирские полёты.
Вопрос: кто должен контролировать заполнение документов?

Главный котик
Радиостанция Сиб.фм проводит конкурс «Главный котик Новосибирска-2021», каждую неделю выбирая победителя из серии фотографий. На прошедшей неделе в редакцию поступила заявка – на фото красовался рыжий очаровашка с белой отметкой на лбу… Только Кот в данном случае – это имя. Точнее кличка – коня. Жюри долго не могли принять решение о допуске конкурсанта, но в итоге одобрило заявку, оценив чувство юмора хозяев Кота.
Вопрос: победит ли конь в конкурсе котов?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире