'Вопросы к интервью

Сдачи не надо

Житель Северодвинска выплатил долг по налогам в размере 38 тысяч рублей, сдав приставам 22 килограмма монет.
Деньги пересчитали, приняли и сдали в банк, а задолженность аннулировали.
Однако подозрения вызывает пресс-релиз на сайте Архангельского управления службы судебных приставов. В нëм сказано, что должник сдал 3849 монет на сумму 38 715 рублей, 20 копеек.
Дело в том, что 3849 монет даже самого большого номинала, 10 рублей, — это 38490 рублей, то есть на 225 рублей и 20 копеек меньше суммы задолженности.

Вопрос: надо ли дополнительно взыскать с должника 225 рублей 20 копеек?

Сила слова

Согласно конституции штата Колорадо, принятой еще в конце 19-го века, любой законопроект во время рассмотрения местным парламентом, должен быть полностью прочитан вслух. Но кому понравится всякий раз читать вслух полотна текста? Никому! Поэтому в самой конституции предусмотрена уловка: если чиновники единогласно против чтения, то читать не нужно.
Но в парламентах, особенно местных, случается всякое: 2019-м году один из депутатов потребовал вернуться к истокам и прочитать один из законопроектов вслух. Эту миссию делегировали компьютеру, который исполнил ее со скоростью 650 слов в минуту. К слову, внятная речь – это около 160 слов в минуту.
В результате целого судебного спора Верховный суд штата признал искусственно-интеллектуальную какофонию НЕ чтением вслух, а – не больше не меньше — нарушением Конституции.

Вопрос: нарушил ли местный парламент Конституцию штата?

Вежливые люди

В Суворовском районе Одессы за нападение на сотрудницу продуктового магазина задержан мужчина.
По официальным данным, 27-летний грабитель в медицинской маске вошёл в магазин и, угрожая ножом, украл у пожилой женщины золотое кольцо и 3 000 гривен выручки.
На допросе подозреваемый заявил, что просто показал нож и «вежливо попросил» старушку отдать драгоценность и деньги, а зайти в магазин решил, когда просто гулял по улице Жолио-Кюри.
При этом на момент преступления мужчина уже преследовался по ряду других противозаконных действий.

Вопрос: что делать с вежливым преступником?

Крути педали

Член французской правящей партии «Вперед, Республика!» Ален Фонтанель уличил сотрудника российского консульства Франции в краже.
По словам потерпевшего, в начале февраля он лишился своего электрического велосипеда, но спустя время обнаружил объявление о его продаже на местном eBay. Вместе с владельцем транспортного средства на встречу с продавцом пришли полицейские.
Преступником оказался 40-летний водитель консульства. Он предъявил подставным покупателям фальшивый счёт о покупке, заверенный печатью дипмиссии.
Проведя расследование, полицейские установили, что в разное время сотрудник Российского консульства выставил на продажу примерно 300 краденых велосипедов общей стоимостью более 100 000 €.
После первого допроса преступник отбыл на Родину в связи с ухудшением здоровья.

Вопрос: что делать с похитителем велосипедов?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире