'Вопросы к интервью

Тише едешь – здоровее будешь
88-летний житель французского Страсбурга мчался на прививку от коронавируса. Мужчина так боялся опоздать на процедуру, что разогнался до 191 километра в час.
Камера зафиксировала нарушение, а гонщика остановила полиция.
Патрульные напомнили водителю, что разрешенная скорость – всего 110 км/ч, поэтому обошлись с ним по всей строгости закона: обездвижили, изъяли водительское удостоверение и припарковали автомобиль.
Вопрос: Мужчину надо оштрафовать/освободить?

Федот и работа
19-летний житель города Каса-Гранде (штат Аризона) по имени Бендон Соулс инсценировал собственное похищение. Причина у парня была серьезная – он не хотел идти на работу.
Полицейские обнаружили Соулса лежащим на земле, у него были связаны руки, а изо рта торчал платок. Юноша рассказал, что его похитили двое неизвестных в масках, усыпили, а затем выбросили из машины. Мошенники якобы искали «огромные деньги», которые отец Солуса спрятал по всему городу.
Полицейские честно искали злоумышленников, но когда следствие зашло в тупик, похищенный признался: ему просто был нужен предлог, чтобы не идти на работу.
Парня арестовали за ложное сообщение в полицию. Надо ли говорить, что с работы его тоже уволили?

Бесценный труд
Китайский суд обязал мужчину выплатить компенсацию бывшей супруге за работу по дому. Женщина 5 лет следила за хозяйством и воспитывала их общего ребенка.
Когда глава семейства подал на развод, она поначалу сопротивлялась. Но затем выступила с встречным требованием выплатить компенсацию за ее многолетний труд.
Суд пекинского округа Фаньшань удовлетворил это требование: помимо ежемесячных алиментов на ребенка (около 309 долларов), он назначил единовременную выплату женщине в 7.7 тысяч долларов.
«Председательствовавший на процессе судья заявил прессе, что раздел имущества при разводе должен затрагивать не только материальные ценности, но и такую неосязаемую, однако очевидную ценность, как домашний труд», — пишет BBC.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире