'Вопросы к интервью
23 февраля 2021
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Сквозь снег; Вождь краснокожих; В России надо жить долго!; Женщина-президент


Время выхода в эфир: 23 февраля 2021, 22:05

Сквозь снег
34-летний житель Черниговской области Александр Авраменко позвонил в полицию. Мужчина сообщил, что убил отчима, и теперь ждет, когда за ним приедет наряд. Но наряд обязательно должен быть в сопровождении спецтехники. Авраменко специально сказал про снегоуборочные машины, потому что дорогу к его дому занесло, и мужчина отчаялся ждать, когда снег уберут. На место преступления приехали две полицейские «Нивы» — и ехали они быстро и легко, ведь перед ними уже успел проехать трактор. Когда выяснилось, что никакого убийства не было, Авраменко выписали штраф равный по стоимости лопаты для уборки снега – около 313 рублей.

Вождь краснокожих
Вождь индейского народа чероки Чак Хоакин-младший потребовал от компании Jeep прекратить использовать имя своего народа в названиях автомобилей. Речь о моделях Jeep Grand Cherokee и Jeep Cherokee.
«Я не сомневаюсь в добрых намерениях , но нам не делает чести, когда наше имя приклеено на борт автомобиля», — заявил Чак Хоакин-младший. Он продолжил: «Я думаю, что в этой стране мы живем в такое время, когда настала пора и корпорациям, и спортивным командам перестать использовать коренные американские наименования, изображения и названия талисманов для их продукции».
Несмотря на то, что автомобильный гигант выразил желание вести уважительный и открытый диалог с вождем, Чак Хоакин-младший выразился весьма категорично и считает использование части идентичности своего народа абсолютно недопустимым.

В России надо жить долго!
МВД предложило увеличить срок хранения отпечатков пальцев россиян до 100-летнего возраста
В сообщении на сайте ведомства это объясняется тем, что в стране все больше граждан старше 80 лет – уже свыше 5,5 миллионов. У пожилых людей – отмечают в полиции — выше риск потери памяти вследствие заболеваний. Поэтому предлагается продлить срок хранения дактилоскопической информации еще на 20 лет.

Женщина-президент
39-летняя Ирина Калимуллина теперь отзывается на «Президент России» — ведь именно так женщину зовут по паспорту.
У Президента осталось отчество — Викторовна. Мать главнокомандующий просит вернуть все как было!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире