'Вопросы к интервью

Как пить дать

Жители города Чьяпас в Мексике давно жаловались на качество жизни: острее всего на повестке стоял вопрос с ремонтом резервуара питьевой воды.

Проблему обещал решить Оскар Рамирес Агилар – один из политиков, участвовавший в выборах на должность мэра. Избиратели проголосовали в его пользу и стали ждать результатов.

Долго ли, скоро ли, пришло время отвечать за свои слова. Мэр города отчитался об успехах и даже представил публике отремонтированный резервуар. Но коммунальщики раскритиковали откровенную халтуру: дыры были наскоро залатаны цементом, который отклеился, стоило пару раз несильно постучать по нему лопаткой.

После ремонта резервуар стал выглядеть даже хуже, и избиратели потребовали объяснений. Удовлетворительного ответа у Агилара не нашлось, поэтому жители вместе с коммунальщиками просто привязали политика к дереву.
Градоначальник провел некоторое время в таком состоянии, а затем был отпущен.

В своих соцсетях мужчина опровергал случившееся: фотографии, опубликованные с места событий, он сопроводил следующим объяснением — у дерева мэр просто стоял, держа руки за спиной. А голову опустил, так как очень внимательно слушал своих собеседников.

Беспризорники

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов предложил ввести должность советника директора по воспитанию. В его обязанности будут входить разговоры с детьми на «их языке», в том числе о митингах и о политике.

Цель этого проекта — более глубокая интеграция детей в «общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений», а в главную очередь — сделать так, «чтобы они не чувствовали злобу или что они покинуты».

От будущих воспитателей также потребуются знания о жизни современных детей — язык мемов, стримы и фильмы, компьютерные игры и современная музыка.

Проектом занимается Российское движение школьников, которое курирует внутриполитический блок АП.

Крошки и кошки

Ассоциация кондоминиумов (форма совместного владения недвижимостью) во Флориде подала в суд на 78-летнюю женщину по имени Джоан Хасси из-за того, что она кормила бездомного кота.

Жительницу обвиняют в привлечении и кормлении бездомных кошек/животных на общих территориях жилого комплекса и вокруг него.
В иске не уточняется, сколько животных женщина смогла привлечь своей добротой и щедростью, однако утверждается, что занятие женщины вызывает огромное недовольство у других жильцов.

Сама Хасси настаивает, что все это время заботилась лишь об одном черно-белом коте, который начал ходить к ней за едой уже очень давно. Миска с едой ставилась и убиралась только для него, говорит женщина.

Тем не менее, суд остался непреклонен и обязан женщину прекратить это делать. «Я ложусь спать ночью и не могу заснуть, думая об этом», — пожаловалась Хасси журналистам.

Сказочная страна

Целый год сотрудники московской полиции отсматривала контрафактные диски с мультиком «Шрек», чтобы отобрать пиратские копии.
Группа экспертов, которая занималась этим чрезвычайно важным делом, пришла к сенсационным выводам: «Качество ауди— и видеодорожек не соответствовала лицензионным образцам».

Наконец, точка в деле, которое тянулось целый год, будет поставлена.

Хозяина склада, где хранилось более двух миллионов дисков не только со «Шреком», но и с «Котом в сапогах», обвинили в нарушении авторских прав и нанесении ущерба в 100 миллионов рублей.

Сами носители были перемолоты, а упаковки – отправлены на переработку.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире