'Вопросы к интервью

Полиция Швейцарии внесла в свою базу информацию о 8-летнем мальчике, который спросил, может ли он расплатиться сувенирными деньгами.
Инцидент произошел в маленьком деревенском магазине. В ответ на вопрос продавец вызвал в ответ полицию.
Сотрудник правоохранительных органов зафиксировал, что с собой у ребенка была китайская ритуальная купюра, похожая на евро (такие обычно принято сжигать на похоронах ради счастливой загробной жизни).
На этом история не закончилась. Спустя месяц блюститель закона приехал к мальчику домой. При обыске жилища были обнаружены и другие купюры – общей суммой на 255 евро.
Фальшивые деньги были изъяты, а мальчик занесен в базу до своего 21-летия: полицейский провел допрос и сфотографировал правонарушителя. Через эту же процедуру прошел его старший (10-летний) брат, который так же был на месте преступления.

Француз отсудил 50 тысяч евро у работодателя. Поводом для иска стала невероятная скука.
Мужчина по имени Фредерик Денар в течение 4 лет был сотрудником парфюмерной компании. Все это время, по словам пострадавшего, компания заставляла его заниматься бессмысленной работой. Эмоциональное выгорание привело мужчину к нервному срыву – из-за которого он отсутствовал еще 7 месяцев, а потом уволился.
По словам Денара, ему было «стыдно получать зарплату за ничегонеделание». В обязанности француза входил заказ офисных принадлежностей. Он также уверен, что всем было плевать, когда мужчина придет на работу.
В свое оправдание компания заявила, что Денар никому не сказал о своей проблеме.
Согласно французскому законодательству, работодатель не может просто так уволить человека, даже если его должность не нужна. Поэтому нередко начальники загружают подчиненных бессмысленной работой, чтобы они уволились сами.
Теперь, благодаря решению суда, французские компании будут вынуждены следить не только за переработками, но и за недоработками своих сотрудников.


Религиозные мероприятия с участием более 10 человек в Аргентине сейчас под запретом. Да, из-за коронавируса. Однако магазины и бары работают (на условиях неполной загрузки) – именно этим решил воспользоваться Даниэль Катаннео, пастор евангельской церкви одной из местных провинций.
Переодевшись в официанта, священнослужитель преобразовал храм в «бар богослужения».
«Мы стоим сегодня здесь в таком виде, с подносами в руках, поскольку это единственный способ, каким мы можем сейчас служить Богу. Поэтому помимо телятины в панировке, отправляющейся сейчас на столик номер четыре, мы раздаем здесь Слово Божье ко всем народам» — сказал Катаннео в начале своей проповеди людям, которые сидели за столиками. Посетителям разносили между столиками Бибилии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире