'Вопросы к интервью

Да и … с ней
В Сочи больше нет реки Херота. По инициативе местных депутатов она была переименована в Хороту. С помощью краеведов и обеспокоенных общественников законодатели выяснили, что река называлась «Хорота» изначально – именно так она обозначалась на картах времен Кавказской войны.
«Проживающие в этих местах [на территории современного Краснодарского края] племена имели абсолютно другой языковой строй, а русские военные топографы записывали названия на слух», — объяснил трансформацию названия сочинский историк Владимир Костинников.
Сочинский городской совет, в свою очередь, обрадовал местных жителей: «Теперь идет документальное оформление замены названия реки с неблагозвучного Херота» на исторически обоснованное «.

Приключения пакистанского голубя
Индийские правоохранители освободили после трех лет заключения пакистанского голубя. Птицу подозревали в работе на боевиков.
Во время задержания на ее лапке была обнаружена бирка с номером – сотрудники органов предположили, что это мог быть специальный шифр.
Разбирательство шло три года — показания дал даже хозяин птицы, рыбак из Пакистана. Мужчина утверждал, что его питомец всего лишь участвовал в птичьей гонке, а шифр на ноге – ни что иное, как номер телефона.
Тем не менее, эти аргументы никого не убедили.
На время следствия птица оставалась под стражей.

Отпускных три года ждут
Компания Deutsche Post выплатит 18 тысяч евро женщине, письмо которой доставило с опозданием в 5 дней.
Как оказалось, в ее случае промедление было недопустимым – клиентка рассчитывала на выплату отпускных и декретного пособия (более 20 тысяч евро) со стороны работодателя. Для этого ей нужно было отправить письмо с соответствующим требованием не позже 30 сентября.
В пятницу, 29 числа, женщина пришла в почтовое отделение. Чтобы избежать проблем, она оформила опцию «субботней доставки» (стоимостью 23,80 евро) и оплатила экспресс-доставку.
Но что-то пошло не так. Работодатель получил письмо 4 октября и отклонил требование, имея на это полное право.
Тогда женщина подала в суд на почту и выиграла дело спустя три года. Теперь 18 тысяч евро ей заплатит Deutsche Post.

Черная лагуна. Возвращение
В Великобритании любимое место туристов и блогеров — знаменитую голубую лагуну – перекрасили в черный. Все ради того, чтобы у любителей красивых фотографий не было соблазна нарушить карантин.
Несмотря на все запреты, люди продолжали посещать заброшенный известняковый карьер. Поэтому полиция Бакстона решила перекрасить воду в карьере в черный цвет. Специалисты отметили, что использовали безвредный водный краситель.
Спокойствие лагуны было нарушено через два месяца, когда нашелся англичанин, решивший там искупаться. Мужчина пренебрег предупреждающими знаками и даже подрался с офицером пожарно-спасательной службы.
«Несмотря на дружескую беседу одного из наших специалистов по профилактике, этот человек все же решил, что плавать в черной ядовитой воде можно», — сообщило в своем twitter-аккаунте ведомство.
Какое наказание ждет англичанина – неизвестно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире