'Вопросы к интервью
12 мая 2020
Z Кейс Все выпуски

«Что ты мне сделаешь, за мат извени»
Шведский путь
Ссылка на смертную казнь
Доедать будете?


Время выхода в эфир: 12 мая 2020, 22:05

«Что ты мне сделаешь, за мат извени»

Социальная сеть Twitterтестирует новую функцию: теперь перед тем, как опубликовать оскорбительное сообщение, платформа предложит отредактировать его. Правда, эксперимент пока распространяется на пользователей iOS-устройств, которые пишут на английском языке.
«Когда ситуация накаляется, вы можете говорить то, что не имеете в виду», — сказано в заявлении Twitter, — «Чтобы вы могли снова подумать над ответом, мы проводим ограниченный эксперимент на iOS с подсказкой, которая даст вам возможность пересмотреть сообщение до публикации, если в нём содержатся оскорбления».

Шведский путь
Власти шведского города Лунд раскидали тонны куриного помета в центральном парке — все ради того, чтобы избежать столпотворения во время празднования Вальпургиевой ночи.
Этот праздник отмечают тысячи и тысячи людей – но так как в стране нет ограничений на массовые мероприятия, чиновникам пришлось прибегнуть к столь оригинальному способу, чтобы город не превратился в эпицентр вспышки коронавируса.


Ссылка на смертную казнь
Нигерийский суд приговорил убийцу к смертной казни через Zoom. В течение трех часов адвокаты и генеральный прокурор разбирали его жестокое преступление.
Международная организация HumanRightsWatchпрокомментировало ситуацию: создание виртуального суда во время пандемии говорит о стремлении к правосудию. Однако вынесение приговора о смертной казни в таком формате – «жестоко и бесчеловечно». Правозащитники настаивают, что его следует отменить.


Доедать будете?
«Авиакомпании отчаянно пытаются избавиться от излишков закусок, закупленных на годы вперед – орешки, чипсы, печенья, крекеры. Например, Deltaежегодно раздает в своих рейсах более 80 миллионов печенек Biscoff. Из-за того, что воздушные перевозки пошли вразнос, тонны избыточных продуктов, как оказалось, некуда девать. Продавать маленькие расфасовки смысла нет» (из телеграм-канала «Шкляров.»)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире