'Вопросы к интервью
28 апреля 2020
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Педагогический прием; Приключения Чипполино; Воображаемый трактор; Клиент всегда прав?


Время выхода в эфир: 28 апреля 2020, 22:07

Педагогический прием.

Жительница Австралии годами заставляла мужа помогать ей выполнять работы по дому с помощью фальшивых сообщений о грядущих визитах арендодателя. Об этом сообщает издание The Mirror.
Пользовательница по имени Ребекка поделилась лайфхаком в австралийской группе Facebook об уборке. Она рассказала, что купила дешевый телефон и сохранила его номер на своем основном сотовом как «арендодатель». Когда женщине требовалась помощь, она отправляла себе сообщение, в котором писала, что арендодатель собирается прийти для проверки или ремонта. Затем она показывала СМС мужу, и тот соглашался помочь.
Таким образом жена на протяжении трех лет заставляла мужа выполнять домашние обязательства, в том числе косить траву на лужайке перед домом, переставлять мебель или делать уборку.
«Он хороший отец, который проводит много времени с детьми, но он не помогает по дому», — написала она.

Приключения Чипполино.
Житель индийского города Аллахабад пытался прикинуться торговцем луком, чтобы добраться домой из Мумбаи во время карантина. Об этом сообщает издание CNN.
Несмотря на строгий режим изоляции, транспортным средствам с продуктами разрешено пересекать границы штатов. Во вторник, 21 апреля, сотрудник аэропорта Мумбаи Прем Мурти Пандей купил на продуктовом рынке 28 тонн лука. Он погрузил овощи в арендованный грузовик и нанял водителя, чтобы под видом торговца овощами преодолеть кордоны, установленные после введения карантина.
За три дня мужчина преодолел 1400 километров до родного Аллахабада. По пути он проехал через три штата.
В субботу, 25 апреля, полицейские в Аллахабаде узнали о замысле Пандея и отправили его на карантин. «У него нет никаких симптомов коронавируса, но он помещен в медицинское учреждение на две недели в качестве меры предосторожности», — сказал представитель местной полиции Арвинд Кумар Сингх .

Воображаемый трактор.
Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Барнаула, обвиняемого в мошенничестве.
Следствием установлено, что для совершения преступления против собственности обвиняемый придумал легенду о реализации арестованной сельскохозяйственной техники на очень выгодных условиях. Найдя подходящего клиента, злоумышленник стал периодически организовывать с ним встречи, в ходе которых демонстрировал взятые из сети «Интернет» фотографии сельскохозяйственной техники, убеждая каждый раз потерпевшего о выгодности заключения соглашения о покупке им указанной техники, при этом, не намеревался выполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, обвиняемому в течение года, удалось реализовать девять вымышленных тракторов и навесного оборудования к нему на сумму более 3 000 000 рублей. Обвиняемый вину признал частично, незначительно возместил причиненный ущерб. Максимальное наказание за совершение данного преступления может быть назначено судом до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Клиент всегда прав?

Житель Волгограда подозревается в угрозе убийством. Еще 19 апреля в полицию обратилась 29-летняя работница сети фаст-фудов AIK. Женщина приготовила клиенту блюдо, но тот, как выяснилось уже правоохранительными органами, оказался им недоволен.
Согласно официальной информации, работница AIK добавила клиенту в фаст-фуд лук. Мужчина хотел получить блюдо без лука. И поэтому устроил возле точки конфликт, во время которого стал угрожать женщине убийством. Мужчина стал угрожать сотруднице предметом, похожим на пистолет. На место происходящего прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. По горячим следам задержали клиента – 50-летнего безработного мужчину, это житель Красноармейского района, ранее уже судимый.
В содеянном он сознался, рассказал, что угрожал пневматическим пистолетом.
Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. При этом он может лишиться свободы сроком на 2 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире