'Вопросы к интервью
07 апреля 2020
Z Кейс Все выпуски

Шутки кончились; В самоизоляции только и разговоров, что о море; В болезни и в здравии; Сам себе предприниматель


Время выхода в эфир: 07 апреля 2020, 22:05

Шутки кончились
Правительство Таиланда запретило гражданам первоапрельские шутки про коронавирус. Нарушение этого запрета будет караться лишением срока до 2 лет и штрафом в 40 тысяч бат (около 1,3 тысяч долларов) – или и тем, и другим.
Власти решились на такие меры в условиях чрезвычайной ситуации, когда любое распространение не соответствующей действительности информации может привести к панике.


В самоизоляции только и разговоров, что о море
42-летний житель Пермского края отправился в марте в путешествие по Крыму. Мужчина передвигался по полуострову на такси и ночевал в платке, пока власти не порекомендовали самоизолироваться.
Что он и сделал – на пляже у моря в Евпатории.
« Он разместил ее [палатку] для дальнейшего проживания до окончания ограничительных мероприятий по самоизоляции», — говорится в сообщении пресс-службы регионального линейного управления МВД России на транспорте.
Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


В болезни и в здравии
Берлинский муниципальный политик Штефан фон Дассель оказался перед непростым выбором: его избранница вернулась из Швейцарии и обнаружила, что заразилась коронавирусом. «Я должен был решить, оставить свою девушку в одиночестве, или тоже заразиться», — признался чиновник. Политик решил остаться со своей половинкой.
Через три дня Штефан фон Дассель проснулся с температурой, кашлем и болью в легких. Ему 53, он возглавляет один из центральных районов Берлина.
Политик самоизолировался и управляет муниципалитетом из своей квартиры.
«Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни», — признался он.


Сам себе предприниматель
21-летний фитнес-тренер из Новокузнецка всего за 50 тысяч рублей предлагал бизнесменам покашлять в офисах конкурентов. Мужчина уверял, что недавно вернулся из Китая. «Посетим офис, заведение вашего конкурента, будем кашлять, чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали», — говорилось в объявлении, которое разместил молодой человек.
Несмотря на то, что все оказалось шуткой, и фитнес-тренер просто пытался привлечь внимание к своей странице, следователи уже начали доследственную проверку. Действия мужчины они расценивают как услуги по запугиванию конкурентов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире