'Вопросы к интервью

«Россия священная наша Россия»
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил за сокращение гимна РФ: «Я настаиваю, давайте подправим гимн. Три куплета есть, а припев сделать четвертым куплетом. Все, четыре куплета, потому что когда три куплета и три припева — это долгое исполнение гимна, это пожилым людям тяжело, женщинам, детям», — заявил политик.


Оптимистическая нота
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил правительственные премии работникам СМИ, подвел первые итоги каникул и поздравил собравшихся со Старым Новым годом.
В конце церемонии политик решил обратиться к классику А. П. Чехову и процитировал его: «Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже. По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство».
Премьер-министр продолжил: «Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег».
— На этой оптимистической ноте я хотел бы пожелать веселого Старого Нового года, — закончил Дмитрий Медведев.


Не келья, но храм
Председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион назвал храмы подходящим местом для знакомств.
Об этом он рассказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
Для православного человека «сама атмосфера храма – это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь», — заявил митрополит.
Он также напомнил, что многие церковные люди, ставшие в последствии мужем и женой, познакомились именно в храме. Однако отметил, что «было бы странно» ходить в храм лишь за тем, «чтобы там подыскивать себе невесту».


Родительское собрание
Родители учеников одной из школ Ульяновска, по некоторым данным, потребовали уволить педагога, которую дети увидели в магазине нижнего белья. Об этом пишет газета «Комсомольская правда». По ее данным, во время прогулки по торговому центру несколько девятиклассников заметили, как учительница в магазине выбирает бюстгальтер.
Некоторые родители сказали, что это неподобающее поведение для учителя. Другие наоборот, выступили в поддержку педагога, подчеркивая, что учителя (как и любые другие люди) имеют право ходить в магазины и делать покупки.
В пресс-службе Управления образования Ульяновска радиостанции «Говорит Москва» сказали, что о жалобах родителей на этот счет им ничего неизвестно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире