'Вопросы к интервью
07 января 2020
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: В здоровом теле; «Будем наблюдать»; «Посылка, только я вам её не отдам»


Время выхода в эфир: 07 января 2020, 22:05

В здоровом теле

Бездомного два раза выставили из фитнес-клуба, несмотря на годовой абонемент.
Москвич приобрел карту в 2017 году и, по устной договоренности с администрацией, пользовался индивидуальными условиями посещения, чтобы избежать «дискриминации и унижения чести и достоинства».
Мужчина арендовал шкафчик, в котором хранил свои вещи, и ночевал в спортзале.
Однако посетители начали на него жаловаться: поэтому сначала бездомного стали пускать только ночью, а через полгода ему заблокировали карту и вынесли все вещи. По словам сотрудников спортзала, мужчина спал на матах в грязной одежде, а в шкафчике было обнаружено спиртное и просроченные продукты.
Бездомный утверждал, что хранил там деньги и ценные вещи. Несмотря на конфликт, вскоре он приобрел такой же абонемент, но в другой зал сети.
История повторилась.
В этот раз бездомный пошел в суд и выиграл: теперь фитнес-клуб выплатит ему 140 тысяч рублей компенсации.


«Будем наблюдать»

Новый генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински запретит сотрудникам общение, флирт и совместные походы по барам. Об этом сообщил Wall Street Journal со ссылкой на сотрудников компании.
«Я буду наблюдать за каждым топ-менеджером и спрашивать себя, соответствуют ли они нашим ценностям. Если нет, то их в руководстве не будет», — цитирует WSJ генерального директора.
Напомним, что бывший руководитель компании Стив Истербрук наоборот поощрял такое поведение – топ-менеджер считал, что совместный отдых помогает сотрудникам социализироваться. Однако он был вынужден подать в отставку из-за романа с подчиненной.


«Посылка, только я вам её не отдам»

Житель Великобритании Карл Джостон решил сделать своей 92-летней бабушке подарок: пазл и бутылку хереса. И отправил его через Amazon.
Но когда курьер прибыл на место, оказалось, что у женщины нет документов, удостоверяющих личность.
Херес – это крепленое вино с содержанием спирта от 15 до 22 процентов. Согласно политике компании, любая подобная посылка может быть выдана только при наличии документа.
Доставщик отказался выдать женщине бутылку и обещал вернуться на следующий день.
Но чуда не случилось – единственным документом с фотографией, который смогла предъявить 92-летняя Луиза Уилкинсон, был проездной на автобус. Курьер его не принял.
«Я понимаю, если вам повезло выглядеть на 18 лет, тогда нужно показывать паспорт», — заявил внук женщины. «Но моей бабуле 92 года. Ни у кого не должно быть сомнений, что ей достаточно лет, чтобы выпить».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире