'Вопросы к интервью
24 декабря 2019
Z Кейс Все выпуски

Подготовка к празднику; Звездно-миграционные войны; Не бутылка, не стаканчик; Трезвый взгляд


Время выхода в эфир: 24 декабря 2019, 22:10

Подготовка к празднику
Красноярских школьников попросили пройти медосмотр и сдать анализы перед губернаторской ёлкой – об этом сообщили «Сибирь.Реалии».
Некоторые дети посетили перед праздником фтизиатра, педиатра и сделали прививки. Кому-то даже пришлось сходить на прием к стоматологу.
Губернаторская ёлка проходила в Большом зале красноярской филармонии, на мероприятие пригласили около 900 детей. Среди гостей также были дети чиновников из городской и краевой администрации.
Родителей на праздник не пустили, они остались ждать на улице.


Звездно-миграционные войны
Правительство Австралии придумывало плохие гороскопы, чтобы напугать беженцев из Шри-Ланки. Фейковые предсказания сулили несчастья всем 12 знакам зодиака.
Астрологический прогноз (составленный, предположительно, несколько лет назад) был опубликован на ресурсе BuzzFeed News и подписан как «послание от правительства Австралии».
«Если вы попытаетесь пересечь границу на лодке, будьте готовы к контрабандистам, которые могут воспользоваться вами. Они заберут ваши деньги, и вы вернетесь в Шри-Ланку ни с чем», — предсказывали звезды Овнам.
На козерогов, согласно гороскопу, мог обрушиться шторм невезения. А «решение рисковать жизнью в опасных морях и непредсказуемой погоде было бы напрасным».
Ну а раки, даже въехав в страну, рисковали потерять все и столкнуться с семейными проблемами из-за долгов.


Не бутылка, не стаканчик
В городе Уосо, штат Висконсин, могут отменить запрет на игру в снежки, который действует с 1962 года.
Согласно закону, бросание снежков приравнивается к бросанию камней или любых других предметов, которые могут нанести вред здоровью.
За последние 15 лет было выписано около 10 штрафов за нарушение этой нормы: жители города сбрасывали мешки с песков с крыши парковки в центре города, стреляли из арбалета во двор соседа и два раза бросали снежки в проезжающие мимо автомобили.
Городской совет должен принять решение о декриминализации снежных боев в следующем месяце.


Трезвый взгляд
Некоторые британские фирмы стали предлагать своим сотрудникам «похмельный выходной» — об этом сообщает Русская служба BBC.
В такой день можно остаться и работать из дома. «Мы хотели что-то предложить самой юной части поколения миллениалов, которые, как правило, ходят в пабы в середине недели и играют в барные игры. Если моя команда знает, что им предстоит что-то такое, они просто заранее бронируют похмельный выходной. Они просто работают, сидя дома на диване, в пижаме», — рассказывает Клер Кромптон, директор одной из таких фирм.

«У сотрудников с детьми в нашей компании много преимуществ, а для тех, у кого нет детей, почти ничего не предусмотрено. Так что это преимущество для тех, у кого нет детей», — добавляет одна из ее сотрудниц.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире