'Вопросы к интервью
29 октября 2019
Z Кейс Все выпуски

Человек против мусора
Работе – час, потехе — время
128 портретов и 2 приговора
О любви к профессии


Время выхода в эфир: 29 октября 2019, 22:05

Человек против мусора
Жительница города Каттерик, Йоркшир, Великобритания, провела за решеткой 17 часов – и все из-за того, что просила мужа сделать уборку.
Британец по имени Майкл Сандрес обратился в полицию из-за невыносимого давления со стороны жены: «Она хотела, чтобы я убирал каждый день».
С 2015 года в Великобритании действует закон, согласно которому запрещены любые насильственные действия, контролирующие личные или семейные отношения, вызывающие страх насилия, тревогу или страдания, влияющие на повседневную жизнь.
«Я не уверен, должна она попасть под суд или нет, но факт в том, что она постоянно меня контролировала», — продолжал Майкл.
Судья выписал миссис Сандерс ограничительное распоряжение на 2 года.
В свое оправдание женщина рассказала, что ее супруг вечно пропадал в спортзале, а в оставшееся время ел и спал. Она тянула на себе весь быт, пока муж жаловался на усталость. А в конце просто оставляла записки с просьбой убраться.
17 часов в тюрьме все изменили – миссис Сандерс уже подала на развод.
Вопрос: В этом конфликте вы на чьей стороне – мистера или миссис Сандерс?

Работе – час, потехе — время
Уже полтора года в Германии работает стартап, в котором рабочий день длится всего 5 часов.
Руководитель консалтинговой фирмы запустил эксперимент: отпуска, зарплаты и задачи для работников остались прежними. Но отныне: «светские беседы у кулера» запрещены, социальные сети в офисе заблокированы, телефоны хранятся в сумках, встречи и переговоры не могут длится дольше 15 минут, а электронная почта проверяется дважды в день.
Беда пришла, откуда не ждали: «Мы потеряли наш дух стартапа. Жизнь сотрудников за пределами офиса стала гораздо лучше, но это повлияло на их энтузиазм».
Тем не менее, на производительности это никак не отразилось.
Вопрос: Готовы работать 5 часов, отказавшись от всех удовольствий?

128 портретов и 2 приговора
По Франции прокатилась серия краж – начиная с февраля из администраций трех округов Парижа стали исчезать портреты Эммануэля Макрона. Затем фотографии пропали из муниципалитетов других городов.
Неизвестные пробирались в кабинеты чиновников и забирали только изображения президента (всего 128 портретов) – все остальное оставалось нетронутым.
Пропажа нашлась весной – когда французские борцы за экологию стали выходить с портретами на акции протеста. Они выступали с критикой политики стран G7 и «держали» главу своего государства верх ногами. Так продолжалось вплоть до лета, пока дело не пошло в суд.
Первое разбирательство было над двумя эко-активистами в Лионе. Суд встал на их сторону: «Похищение портрета было совершено исключительно для защиты активистами своего дела. И должно быть истолковано как вынужденная замена отсутствующего диалога между президентом страны и народом».
В Париже суд принял противоположное решение и оштрафовал 8 протестующих на 500 евро каждого.
Вопрос: Какой суд вынес справедливое решение – Парижа или Лиона?

О любви к профессии
Корреспондент одного из калифорнийских телеканалов остался без работы – мужчину уволили после репортажа из автосалона.
Журналист признался, что чувствовал себя «ребёнком в кондитерской без хозяина, который может делать все что угодно». Он с большим удовольствием рассказывал про автомобили, затем распахнул дверь машины 50-х годов и задел соседний автомобиль. Потом запрыгнул на капот другого экспоната и продолжил репортаж оттуда.
Организаторы выставки возмутились таким поведением и потребовали извинений у руководства канала, ведь машины были частной собственностью. Репортер попросил прощения за свое поведение, но его все равно уволили.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире