'Вопросы к интервью

Есть только миг…
В Великобритании уволили почтальона с 28-летним стажем. Мужчина по имени Роберт Локьер должен был доставить посылку в банк к 13 часам. Он приехал за 4 минуты, но попал в общую очередь и прорвался к заветному окну с опозданием. Подпись на бланке о получении была поставлена в 13.01.
За этот проступок мужчина был уволен.
Британец недоумевает и просит профсоюз за него вступиться: «Не могу поверить в случившееся, я просто хотел работать. Надеюсь, профсоюз сможет помочь, я просто хочу вернуться к своим обязанностям», — заявил Локьер.
Однако суд непреклонен: за прошедший год почтальон дважды привлекался к дисциплинарной ответственности. И его предупреждали, что любое следующее нарушение закончится увольнением.

Смутное время
В Ирландии клерка уволили за 400 прогулов — мужчина объяснил свое поведение стрессом, депрессией и личными трагедиями.
Он работал в компании с 2006 года, и не раз пропускал свои смены. Однако во вкус он вошел только в 2016 и 2017 году – и 400 раз не вышел на работу. Правда, исправно получал зарплату – работодатель выплатил ему 19 тысяч евро (около 1,3 миллиона рублей).
В 2018 году мужчина решил исправиться – и появился в офисе ровно 10 раз.
Руководство компании решило избавиться от сотрудника, который, по словам адвоката, действительно страдал от плохого настроения и тревожности.
Ирландец опротестовал свое увольнение в Комиссии по трудовым отношениям и попросил дать ему второй шанс. Но компания осталась непреклонна – на работу мужчина уже не вернется.

Ох, эта свадьба!
Свадьбы в Узбекистане теперь нельзя будет праздновать несколько дней. Новые правила утвердил парламент страны. Согласно положению, проводить торжества можно только с шести утра до одиннадцати вечера. Растягивать праздник на несколько дней также нельзя — исключение можно сделать только для утреннего угощения пловом. На самой свадьбе не могут присутствовать больше 200 гостей. Число машин в свадебном кортеже не должно превышать три автомобиля, а выступать на мероприятии могут не больше двух групп. Закон приняли из-за того, что, по мнению депутатов, для организации расточительных свадеб граждане влезают в долги, а потом уезжают за границу на заработки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире