'Вопросы к интервью
14 мая 2019
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Без вины виноватый; Жизнь прекрасна; Будем здоровы!


Время выхода в эфир: 14 мая 2019, 22:10

Без вины виноватый
Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, которым нападающий «Зенита» Александр Кокорин наносил удары чиновнику Минпромторга Денису Паку.
«Вещественное доказательство, стул — подлежит уничтожению», — говорится в приговоре судьи Елены Абрамовой.
Ранее все тот же Пресненский суд Москвы вынес приговор и самим футболистам – 1,5 года тюремного заключения для Павла Мамаева и 1 год и 6 месяцев Александру Кокорину.
Спортсмены находятся за решеткой с октября прошлого года, поэтому с учетом нынешнего законодательства (день в СИЗО за 1,5) им осталось отсидеть 6,5 и 7,5 месяцев соответственно.
Вопрос: Суд вынес справедливый приговор – да/нет?


Жизнь прекрасна
В Норвегии вынесли приговор гражданину России, который ограбил банк в норвежском городе Лонгйир (полярный архипелаг Шпицберген). Новость опубликовало издание Svalbardposten.
Мужчину приговорили к 14 месяцам лишения свободы. Также ему придется выплатить по 20 тысяч норвежских крон (около 150 тысяч рублей) трем сотрудникам банка, которым он угрожал оружием.
29-летний россиянин приехал в Лонгйир в качестве туриста. Как выяснилось во время следствия, он хотел покончить с собой и слышал, что на Шпицбергене легко достать оружие.
Раздобыв винтовку, мужчина передумал совершать самоубийство и решил добиться собственного ареста. Тогда он пришел в отделение банка Sparebank 1 и, угрожая сотрудникам винтовкой, забрал 70 тысяч норвежских крон (около 550 тысяч рублей). После ограбления мужчина направился в магазин, где арендовал оружие, а затем обратно в банк, чтобы вернуть украденное, но сотрудники банка отказались его пускать. Когда прибыла полиция, он сразу сдался.
Вопрос: Суд вынес справедливый приговор – да/нет?

Будем здоровы!
Новый министр здравоохранении Норвегии Сильви Листхёуг заявила в интервью радио NRK, что людям «должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят».
«Я не собираюсь быть духовным наставником или рассказывать людям, как они должны жить», — сказала чиновница. «Власти рады проинформировать, но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет».
Министр также высказалась и по поводу курения: «Я думаю, что многие курильщики чувствуют отвращение (при виде страшных картинок на пачках сигарет). Я думаю, что – это глупо. Хотя курение – вредная привычка, взрослые должны сами решить, что им делать».
Вопрос:Вы поддерживаете такие слова министра – да/нет?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире