'Вопросы к интервью
19 февраля 2019
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Талия, как у кота Виталия; «Социальный эксперимент»; Эмодзи вам в ребро, Карл


Время выхода в эфир: 19 февраля 2019, 22:05

Талия, как у кота Виталия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила бороться с ожирением в России по примеру Японии: в стране действует ограничение на обхват талии до 90 сантиметров для мужчин, и до 80 – для женщин.
Местные жители в возрасте от 40 до 75 лет должны ежегодно проходить медосмотр. Тех, кто не попадает под стандарт, отправляют к врачам на обязательные консультации.
Кроме того, за здоровьем подчиненных следят и их работодатели (компаниям-нарушителям грозят крупные штрафы). Предложением Роспотребнадзора заинтересовался Минздрав. «Обязательно обсудим», — заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
Тем не менее, пока речь не идет о готовности ввести аналогичные меры для россиян.

Вопрос: В России нужно ввести подобное ограничение – да/нет?

«Социальный эксперимент»

Член парламента Словении подал в отставку после инцидента в супермаркете. Чиновник по имени Дарий Крайчич признался в краже сэндвича.
По словам мужчины, он стоял на кассе и несколько минут наблюдал, как продавцы общаются между собой и не обращают на него внимания. Тогда парламентарий просто вышел из магазина, не заплатив за еду.
Политик назвал свой поступок «социальным экспериментом»: «Я решил проверить систему безопасности [супермаркета]. Я впервые в жизни украл. И у меня получилось. Никто не пошёл за мной, несмотря на то, что здесь все под видеонаблюдением». Крайчич признался, что очень сожалеет о содеянном. Тем не менее, его партия назвала поступок недопустимым, а решение об отставке — единственно возможным.

Вопрос: Чиновник должен был уйти в отставку – да/нет?

Эмодзи вам в ребро, Карл

В судах Соединенных штатов Америки все чаще стали приводить эмодзи в качестве доказательств. Об этом свидетельствую данные исследования Эрика Голдмана, профессора юриспруденции Университета Санта Клары
За последние 15 лет был зарегистрирован как минимум 171 подобный случай.
Так, например, смайлы сыграли хоть и не решающую, но далеко не последнюю роль в деле одного сутенера: мужчина отправил девушке сообщение с эмодзи высоких каблуков и сумки с деньгами.
Адвокаты утверждали, что значки говорят о романтических чувствах, тогда как обвинители посчитали это доказательством рабочих отношений между двумя подозреваемыми. Эксперт по сексуальной эксплуатации встал на сторону обвинителей.
Профессор Голдман считает, что теперь нельзя недооценивать значимость эмодзи – они стали важной частью он-лайн общения. «Представьте текст с подмигивающим смайликом в конце, вы прочитаете этот текст иначе, чем без смайлика», — пояснил он.

Вопрос: Эмодзи могут быть причислены к доказательствам — да/нет?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире