'Вопросы к интервью
29 января 2019
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Проблемы 30-летних; Без вины виноватые; Тварь ли я, или право имею?


Время выхода в эфир: 29 января 2019, 22:07

Проблемы 30-летних

Сотрудницы двух китайских компаний получат 8 дополнительных дней отпуска в канун новогодних праздников. Речь идет лишь о тех женщинах, которые не успели обзавестись семьей к 30 годам.
Предполагается, что за это время они попробую наладить личную жизнь.
Руководство одной из компании так объясняет свою инициативу: большая часть сотрудниц работает во внутренних отделах, и девушки почти не имеют возможности знакомиться с молодыми людьми.
По мнению некоторых экспертов, в Китае сих пор актуально предубеждение относительно одиноких женщин: тех, кто не вышел замуж к 30 годам, нередко называют словом, которое можно перевести как «оставшиеся». Кроме того считается, что после 25 якобы сложнее выйти замуж.

Вопрос: Поддерживаете инициативу китайских компаний – да/нет?

Без вины виноватые
Министерство юстиции подготовила поправки, смягчающие закон «О противодействии коррупции».
Согласно предложению ведомства, нельзя наказывать чиновников за случаи вынужденного правонарушения. «Несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением», — говорится в поправках.
В пресс-службе Минюста подтвердили, что речь идет о невозможности соблюдать антикоррупционные ограничения в некоторых случаях и привели пример: в моногородах или районах Крайнего Севера трудно выполнять запрет на конфликт интересов, так как из-за малочисленности населения родственники чиновников так или иначе работают в курируемых ими сферах.

Вопрос: Поддерживаете инициативу Минюста – да/нет?

Тварь ли я, или право имею?

В одном из кантонов (регионов) Швейцарии состоится референдум о наделении шимпанзе базовыми человеческими правами: правом на жизнь, на самореализацию или свободу передвижения.
С такой инициативой выступил центр по правам животных Sentience Politics.
В первую очередь, зоозащитники выступаю за запрет использования приматов в лабораторных исследованиях фармацевтическими компаниями.
Их цель — предоставить шимпанзе право на психологическую и физиологическую неприкосновенность. Отмечу, что в случае победы Sentience Politics на референдуме, нововведения будут действовать лишь в конкретном регионе.

Вопрос: Вы бы проголосовали за наделение шимпанзе базовыми человеческими правами – да/нет?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире