'Вопросы к интервью
15 января 2019
Z Кейс Все выпуски

Ознакомиться с делами: Продать родителей; Запрещенный суперзлодей; Лучше для мужчины нет?


Время выхода в эфир: 15 января 2019, 22:05

Продать родителей

Британский сайт «Эммас Дайери», который публиковал материалы для молодых родителей, оштрафовали на 140 тысяч долларов.
Выяснилось, что владельцы сайта заключили контракт с Лейбористской партией накануне выборов в 2017 году. Они продавали политтехнологам данные пользователей, у которых есть дети, чтобы лейбористы могли покупать в интернете рекламу. Она должна была продвигать социальные проекты партии для родителей, и показывать их только им.
Всего «Эммас Дайери» собрал и продал информацию о миллионе человек.
В процессе суда выяснилось, что сайт имел право так делать, но должен был спросить разрешение у пользователей и убедиться в их согласии на то, что данные будут использованы для политической рекламы.

Вопрос: Наказание – нужно смягчить/нужно ужесточить?

Запрещенный суперзлодей

Россияне увидят новый сборник комиксов о приключениях Дэдпула в сокращенном варианте: издательство «Комильфо», посовещавшись с экспертом Роспотребнадзора, решило убрать из книги главу об отрицательном персонаже-неонацисте по имени Барон Земо.
Он поддерживает позицию Гитлера (в том числе и по холокосту) и восстанавливает Ку-Клус-Клан. В итоге Дэдпул его побеждает, а в послесловии автор комикса обращается к читателям — он предлагает им больше узнать про холокост, и добавляет: «Самое ужасное, что таких [злодеев] в реальном мире полно».
«Эксперт признал, что образ злодея является карикатурным, а произведение — сатирой, но заявил, что холокост, нацизм и расизм не могут являться объектами сатиры и юмора», — заявил главный редактор «Комильфо» Роман Дмитровский.

Вопрос: В юморе могут быть запретные темы – да/нет?

Лучше для мужчины нет?

Компания Gillette решила «бросить вызов стереотипам и предубеждениям о том, что значит быть мужчиной».
Известная всему миру фраза «Лучше для мужчины нет (The Best Man Can Get)» теперь звучит так: «Лучший мужчина, который может быть (The Best Men Can Be – или «мужчина, который может быть лучше»)». Помимо слогана, компания решила в целом поменять свою политику. Если раньше
Gillette снимала рекламу, в которой к идеально выбритому мужчине сбегаются женщины, гладят его лицо и приходят от этого в восторг, то теперь вышел новый ролик: в нем мальчики и мужчины разнимают дерущихся людей и делают замечания тем, кто неподобающе ведет себя с женщинами.
Корпорация стала активным участником кампании #Metoo, направленной против сексуальных домогательств: «Мы не можем смеяться над этим или пользоваться старыми оправданиями. Что-то наконец изменилось. Пути назад нет. Поэтому мы верим в лучшее в мужчинах».
Зрители инициативу не поддержали – ролик собрал за двое суток около 83 тысяч лайков и более 344 тысяч дизлайков.

Вопрос: Поддерживаете кампанию – да/нет?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире