'Вопросы к интервью



Ресторанный жулик в Лос-Анджелесе

История произошла в Лос-нджелесе. 45-летний Пол Гонсалес активно пользовался сайтами знакомств. Приглашал в ресторан на свидание женщин, ужинал с ними и сбегал, не оплатив счет.

По данным обвинения, с мая 2016 года по апрель 2018-го он обманул, по меньшей мере 10 женщин и оставил долг на общую сумму в 950 долларов. По данным Си-би-эс, в основном, Пол заказывал блюда из креветок и стейки. Восемь спутниц «ресторанного жулика» были вынуждены оплатить счета сами, двум другим повезло больше. Рестораны взяли расходы на себя. Гонсалесу были предъявлены обвинения в мошенничестве и мелких кражах, однако подсудимый своей вины так и не признал. Суд приговорил мужчину к 120 дням тюрьмы, трехлетнему испытательному сроку, а также запретил Гонсалесу пользоваться сайтами знакомств и аналогичными мобильными приложениями.

Справедливо ли решение суда?

Ракетный приступ на Гавайях

Жители Гавайских островов получили на мобильные телефоны оповещения о том, что к Гавайям направляется баллистическая ракета. Спустя 38 минут власти штата сообщили, что тревога была ложной. Оповещения разослали из-за ошибки сотрудника службы по чрезвычайным ситуациям штата.

Один из местных жителей, Джеймс Шон Шилдс, подал в суд на штат из-за этой ложной тревоги. В иске говорится, что данное сообщение стал причиной его сердечного приступа. Как заключил кардиолог Шилдса Джон МакГрегор, оповещение о ракетной атаке стало значительным фактором, способствующим сердечному приступу, так как раньше у Джеймса не было никаких проблем с сердцем.

К заявлению, так же, присоединилась его подруга Бренда Рейчел, заявившая, что испытала эмоциональное расстройство из-за случившегося. Прокуратура, служба по чрезвычайным ситуациям Гавайев и тот самый провинившийся бывший администратор Верна Мияги от комментариев отказались. Сумма исковых требований не раскрывается.

Нужно ли удовлетворить иск Джеймс Шон Шилдс?

Я верну тебе все, что ты подарил

Британский суд обязал Триш Гарикай вернуть своему жениху все подарки, который он ей подарил накануне свадьбы. Пятидесятисемилетний Мистер Пенфорд был влюблен в тридцатилетнюю Триш, он подарил ей Порш, браслет с брильянтами за 100 тысяч фунтов, они встречались год, в результате Мистер Пенфорд сделал Триш предложение, она согласилась, свадьбу наметили на лето 2019 года. Однажды Мистер Пенфорд пришел домой и обаружил, что Триш ему изменяет. Пенфорд расстался с невестой и потребовал ее вернуть все деньги и украшения, которые она получила во время их отношений. Триш отказалась возвращать подарки, начался судебный процесс. Триш сказала, что подарки — это то, чем некрасивые мужчины платят за то, чтобы встречаться с такими девушками, как она. Мистер Пенфорд сказал, что совершенно не видел в Триш девушку для несерьезных отношений, и думал, что она с ним не ради денег. Судья графства Сюррей Александр Хилл Смит встал на сторону Мистера Пенфорда, теперь Триш Гарикай должна будет вернуть все украшения, подарки и деньги, которые получила от жениха.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире